关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县全面启动“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”

发布时间:2020-11-24 10:29 信息来源:东辽县社保局 作者:齐洁

  11月19日,东辽县“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作视频会议召开,标志着我县“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作全面启动。县委常委、常务副县长王飞参加会议。 

  会议宣读了《东辽县全面开展“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”工作实施方案》,对工作目标、工作任务、工作措施等方面做出具体明确和要求。 

  就全面落实好“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”相关工作,王飞指出,一要提高政治站位,全面实施全民参保工作,既是社会保障制度自我完善和自我发展的客观要求,更是决战决胜全面建成小康社会、实现人人享受社会保障目标的必然选择。对深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持人民至上的发展理念,切实保障和改善民生等方面都具有重大的实践意义,省委省政府已将其列入“十三五”规划。二要树立全局思维,结合全县“放管服”及“最多跑一次”改革要求,通过数据比对确认、优化经办管理服务、多渠道政策宣传,积极推进全县城乡居民参保,确保12月20日前全面完成省人社厅、省社保局下发的“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”3.4万人的目标任务。三要精准发力,把“城乡居民基本养老保险百万惠民工程”作为当前政治任务抓紧抓实,层层压实工作责任,从组织保障、政策落实、多渠道宣传等方面全面推进。 

  会议强调,各乡镇、部门要拿出只争朝夕、不负韶华的干劲,以不获全胜决不收兵的意志,高标准、高质量地完成任务目标,推动省委省政府“十三五”规划圆满收官! 

  县人社局,县社保局,县委宣传部,县公安局,各乡镇主要负责同志及乡镇劳动保障站相关工作人员参加会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]