关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开2019年脱贫攻坚领导小组第三次全体会议

发布时间:2019-05-06 14:26 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 张誉

  4月28日,县委书记仇景锐主持召开全县2019年脱贫攻坚领导小组第三次全体会议。

  会议首先由县委副书记于祯山传达全市落实国家扶贫成绩考核反馈问题整改工作会议精神。审议通过了《县级领导包保贫困村工作职责》《东辽县落实县乡村履行脱贫攻坚主体责任的意见》《县直部门履行脱贫攻坚监管责任清单》《东辽县扎实开展县乡村三级党政主要领导遍访贫困对象行动的工作方案》《东辽县产业精准扶贫规划(2019-2020年)》。

  会上,县委书记仇景锐指出,今年东辽县要全面完成剩余4个贫困村全部退出、1620名贫困人口全部脱贫的年度目标任务。各县级包保领导要充分发挥示范带动和表率作用,紧紧围绕解决“两不愁、三保障”突出问题,对标贫困村退出16项指标,贫困人口脱贫7项标准,科学施策,精准扶贫,确保已退出贫困村工作力度不减,未退出贫困村工作质量稳步提升,更好的推进乡镇、贫困村的精准扶贫精准脱贫工作。

  仇景锐要求,全县各级各部门要严格落实意见要求,认真对照各自承担的主体责任内容,梳理形成各自的工作计划,一项一项的认真落实,形成一级对一级负责,一级抓一级落实的良好氛围,有效推进脱贫攻坚任务的进展。

  仇景锐强调,各部门要认真按照《县直部门履行脱贫攻坚监管责任清单》中的监管责任,充分发挥行业部门对脱贫攻坚工作的强大支撑作用,协力打造东辽县推进脱贫攻坚工作的良好态势,确保年度目标任务顺利完成。

  仇景锐要求,各级领导干部要严格按照《东辽县扎实开展县乡村三级党政主要领导遍访贫困对象行动的工作方案》要求,把县乡村三级遍访贫困对象行动落到实处。县级领导对贫困村的遍访要做出表率作用,促进乡镇和贫困村的脱贫攻坚任务落实。

  仇景锐指出,各乡镇、各包保部门,要按照《产业精准扶贫规划》要求,把产业扶贫作为一项内生发展机制,促进乡镇产业发展,用产业项目带动贫困村退出和贫困户稳定脱贫。

  仇景锐强调,全县各乡镇、各部门一定要,进一步明确工作思路,加大包保帮扶工作推进力度,履行部门脱贫攻坚监管责任,扎实开展党政主要领导遍访贫困对象行动,以高度的政治责任感深入推动脱贫攻坚各项工作任务的落实,共同开创东辽脱贫攻坚工作的新征程,坚决打赢脱贫攻坚战。

  县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,在家的县级领导及县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:赵昕) [纠错]