关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-21 10:25 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 王震

    12月17日,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国来到平岗镇身安村调研指导脱贫攻坚工作,县领导孙琥峰、闫慧敏、姜学东陪同调研。

  仇景锐一行首先对身安村电商助推脱贫攻坚服务项目进行了实地查看,并听取了相关负责人关于电子商务进入身安村运行情况的汇报,对身安村脱贫工作有了更加全面的了解。 

  在随后召开的座谈会上,身安村贫困群众代表、党员代表分别就目前面临的困难和如何更好的开展精准扶贫工作提出了意见和建议。平岗镇主要负责人汇报了2016年以来扶贫攻坚整体工作情况及2019年脱贫攻坚工作计划。身安村相关负责人及驻村第一书记也分别汇报了全村脱贫攻坚工作开展情况。 

  听取汇报后,仇景锐指出,脱贫攻坚工作,时间紧迫、任务艰巨。村集体要用好扶持政策,抓住当前有利机遇,立足村内实际,围绕村内主导产业,做好项目短期计划和长期规划工作;要进一步理清发展思路,强化精准帮扶措施,根据不同情况,实行“一户一策”,真正把精准扶贫扶到点上、扶到根上;要研究产业结构调整,壮大村集体经济,力争快速见到效果,让贫困群众看到产业结构调整能增收致富,穷村变富村,弱村变强村;要正确引导贫困群众转变思想观念,增强美好生活信心,振奋精神状态,激发自力更生、勤劳致富的内生动力。 

  王伟国在座谈会上同时也要求各级包保部门要时刻把精准帮扶各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决把帮扶工作做细做实,积极联系贫困群众,努力做好入户帮扶工作。 同时,要求镇村各级干部充分发挥带头作用,齐心协力做好村内产业发展规划,形成系统大力发展优势产业,壮大村集体经济,进而全面带动贫困群众脱贫致富。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]