关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县安石二小开展“志愿敬老行,关爱传真情”送温暖活动

发布时间:2018-09-21 15:09 信息来源:东辽县教育局

  为使学生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,培养学生的社会责任心和敬老、爱老优秀品质。9月20日上午,在少先队和关工委的组织下,安石二小教师代表和学生代表带着温暖的祝福和节日的礼物来到了安石镇敬老院,为老人们带来了浓浓真情。

  上午九点,安石二小教师代表和学生代表来到了安石镇敬老院,开展了中秋前夕的慰问活动。学生们为老人们送上了安石二小精心为老人准备的月饼和水果,他们高兴地与老人交谈,整个敬老院都沉浸在温馨、和谐的气氛中。少先队辅导员王慧老师、副书记衣春红与敬老院负责人真诚地交谈,了解老人们的身体、生活、饮食方面的情况,并透露出对他们的热心关怀。孩子们在送完水果和月饼后,开始积极地为老人们打扫房间,他们有的帮老人扫地、拖地,有的擦柜子,忙得不亦乐乎。看到老人们幸福的笑容,孩子们也高兴地笑了。在一片欢声笑语中,慰问活动接近尾声。同学们和老人依依不舍地道别,师生们纷纷表示,以后还会来探望老人。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是构建社会主义和谐社会的要求。相信通过这次爱心传递活动,同学们会对中华民族传统节日和传统美德的内涵有更深地了解,也会让安石二小的精神文明建设更上一层楼。

(责任编辑:袁伟) [纠错]