关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽实验中学简介

发布时间:2017-06-12 08:41 信息来源:东辽县教育局

  东辽县实验中学始建于1958年,原名为东辽县白泉镇中学,2000年更名为东辽县实验中学。承各级领导的悉心关怀,蒙几代贤达的栉风沐雨,经数届师生发愤图强,今天的实验中学求实创新,生机勃发,校园面貌焕然一新。

  学校占地47457平方米,建筑面积22100平方米。有教学楼、学生公寓、餐饮中心、体育馆共6幢,图书室、阅览室、实验室、微机室、音美教室、卫生室等功能室俱全,班班配有电子白板,建有标准的足球场地,现代化的教学设备设施广泛运用于教育教学中。

  学校现有32个教学班,在校学生1522人,其中住宿生180人。现有专任教师135人,其中省级骨干教师4人,市级骨干教师15人,县级骨干教师17人,县级名师13人,校级名师20人。师资力量雄厚,教师治学严谨、爱岗敬业、乐于奉献。

  沐浴新课程改革的春风,面对全面实施素质教育的要求,实验中学秉承着“构建学生的健全人格,打好学生的发展基础”的办学宗旨,坚持“坚持让微笑走进学生生活,让智慧走进学生心灵”的教育理念,实施“在继承中提升质量,在规范中追求和谐”的学校发展策略,将建设文明、文化、标准规范的新时代先进学校作为未来三年发展目标。

  在改革与发展的历程中,在探索与追求的征途上,实验中学始终勇立潮头。

  在教学方面,学校率先实施课堂教学模式改革,“五元”教学模式不仅丰富了学生的知识,也提高了学生的能力和素质;既提升了教师驾驭课堂的能力技巧,也增强了教师的业务水平。学校的教学成绩节节攀升,中考成绩始终位列前茅。

  在德育方面,学校坚持“规范导行、活动引领、情感体验”的育人宗旨,在文明礼仪岗、诵读班级誓词、讲述成长故事、中考百日誓师、清明祭扫、校园合唱节、课本剧展演、新生军训等富有特色、主题鲜明的活动中,构建了学生健康成长的精神家园。

  春华秋实结硕果,满园金色尽飘香。学校先后被评为“辽源市德育工作先进单位”、辽源市“三一一文明校”、“吉林省教育系统先进集体”、“吉林省基础教育科研先进单位”、“吉林省校车管理先进单位”、“省军民共建先进单位”、“省卫生安全工作先进集体”、“省电教示范校”、“教育部规划课题国家级实验点校”、“教育部国防教育特色学校”等。

(责任编辑:杨光) [纠错]