关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中德智能温室大棚实现社会价值与经济价值双丰收

发布时间:2022-11-29 13:02 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

  近年来,东辽县辽河源中德现代农业有限公司由传统型农业向现代化农业转变,利用智能化温室大棚,打造规模化、标准化、精细化的现代农业,用绿色“菜篮子”保障群众健康。 

  在辽河源镇居安村一组,由东辽县辽河源中德现代农业有限公司建设的10座高标准智能温室大棚格外抢眼。7.5米高的身材,一应俱全的现代化设施,鹤立鸡群般矗立在传统温室大棚中。 

  11月,北方已是初冬时节,但在高标准智能温室大棚内却是另一番景象。一颗颗西红柿,在翠绿叶片的陪衬下,正按着技术人员的设计和安排,有序列、有层次地悬挂枝头。 

  据了解,高标准智能温室大棚长80米,宽12米,一年可栽种两茬西红柿,每茬可栽种2000株左右。公司对每茬栽种的柿子数量、植株营养供应及生长周期和采摘周期都有科学规划,并且细化到对每株的产量都进行了设定,在保证了产量的同时,确保了蔬菜的质量。也因此拥有了良好的市场,每年产值可达到100余万元。 

  在提高自身经济效益的同时,中德公司的现代农业还通过吸引当地居民就业,与当地农户合作等方式,还实现了社会价值与经济价值双丰收。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]