关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县金城种植专业合作社靠科技赢得丰收

发布时间:2022-11-16 09:07 信息来源:东辽广播电视台 作者:陶慧 邢根源

  近日,东辽县金城种植专业合作社抢抓天气晴好的有利时机,将收割的稻谷进行晾晒后打磨成新米。

  金城种植专业合作社位于白泉镇树安村,在大米加工车间里,合作社正在将晾晒后的稻谷进行现场打磨,伴随着机器的轰鸣声,一股浓郁的米香扑鼻而来,金黄色的稻谷在机器中不停翻转,工人们忙着将稻谷脱壳、过筛、包装,经过多道工序后,金色稻谷褪去外衣,“蜕变”成了香喷喷的新米,合作社负责人崔有权脸上也洋溢着丰收的喜悦。

  金城种植专业合作社今年共种植水稻60余亩,为了保证大米的品质,合作社在种植期间不断加强水田田间管理,完善农田基础设施,从育苗到田间管理再到水稻收割都采用了科技化、智能化等手段,为合作社水稻丰产丰收打下了坚实基础。

  下一步,金城种植专业合作社还将利用优质的自然环境,大力发展绿色农业,逐步形成环保、绿色、良性循环的立体农业产业链。不断提升合作社的经济效益和社会效益。

(责任编辑:袁伟) [纠错]