关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县园艺特产中心举办2022年高素质农民培训班

发布时间:2022-11-01 10:30 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

    近日,东辽县园艺特产中心举办2022年高素质农民培训班。

  这次培训班在建安镇和金州乡两个乡镇举办,有100人参加培训,为期十天,分为理论课、实训课、线上培训三种方式为农民进行培训。

    培训围绕农村政策法规、黑土地保护技术、乡村振兴战略与农业现代产业化,以及果树蔬菜的栽培种植技术等进行授课;同时,为了保证培训效果,还挑选了8家省级和县级实训基地,增加了培训的直观性和可操作性。

  通过培训,农民不仅学到了先进的种植技术,还了解到了国家的一些政策法规,全方位提升了农民的综合素质,促进了广大农民增收致富的能力;并为我县培养了有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为大力推进现代农业发展,实现乡村振兴提供了人才支撑。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]