关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽农家乐 富农促增收

发布时间:2022-10-14 14:31 信息来源:东辽广播电视台 作者:张哲明 王震

   近年来,辽河源镇安北村通过发展乡村旅游,建设农家乐,使村里发生了巨大的变化,不仅村子里的环境变好了,百姓的腰包也鼓了起来,走出了一条发展乡村旅游的特色之路。

  初秋时节,走进辽河源镇安北村,一幢幢各具特色的农家小院错落有致,一条条干净整洁的田间小道阡陌纵横,如诗如画般的田园风光,让慕名而来的人们流连忘返。

  在安北村农家院门口,首先映入眼帘的便是“让城市留住记忆,让人们记住乡愁”的源头古井,传统的打水方式,清澈的源头水,吸引着游客驻足品尝。走进农家院,宽阔整洁的院落,整齐的木栅栏,绿油油的菜园,房檐边悬挂的大蒜、辣椒、苏子叶,院中的茅草房、青石小路,美丽的场景让人从中领略村民的质朴,感知百姓传统生活的魅力。

  随着乡村振兴战略的持续推进,如今的乡村可不比城里差。不少人周末有空都会去周边乡村走一走,这就少不了要找地方吃饭,一个个特色农家乐随之兴起,农家乐的“进驻”也使得村民的钱包鼓了起来。

  吃农家饭、赏花玩水、田园风光,备受游客青睐的农家乐,是提升农村集体收入、增加农民个人收入的好办法,也是振兴乡村经济的好举措。安北村以增加农民收入、提升农民生活品质为核心,协调推进产业发展和社会管理,加快美丽乡村建设,村民的满意度和幸福指数不断提高。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]