关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县凌云乡化龙村花卉产业蓬勃发展 “美丽经济”助农增收

发布时间:2022-05-31 09:08 信息来源:辽源日报 作者:于淼

  走进东辽县凌云乡化龙村的花卉种植基地,记者被眼前一派繁忙景象所吸引:孔雀草、串红等花苗郁郁葱葱,村民们正在移栽花苗,从选苗、运苗到挖坑、下苗、掩土,整个移栽过程有条不紊。伴随着人们的谈笑声,一幅充满着希望和幸福的画卷慢慢展开。

  据了解,化龙村花卉种植大棚占地2亩左右,种植了孔雀草、串红等品种共计18万株的花卉,主要用作本乡内道路绿化美化及人居环境建设。化龙村党支部书记宋宝君介绍说:“我们村去年种植花卉6万多株,收入4万多元。今年扩大了规模,收入预计10万元左右。可以为38户73名帮扶人员带来1000余元分红。而且除了分红收益,花卉种植大棚也为村民提供了就业机会,在花卉种植大棚内打工的村民还能赚得一份收入。”村民王桂霞就是其中的受益者之一。在大棚内记者见到了正在侍弄花草的王桂霞。提起现如今的生活,王桂霞非常满意。她说:“守家待地,既能照顾老人、小孩,还能赚点钱贴补家用。每天在这除草、挑花、打药、施肥,一年能赚15000元左右,我觉得非常不错。”

  花卉产业美了生态、富了百姓,走出了一条花卉产业扶贫的新路子。村党支部书记宋宝君下步计划:“在花卉生长期后,还打算种植西红柿、香瓜等果蔬产品,继续壮大村集体经济,带领村民共同发家致富。”

(责任编辑:袁伟) [纠错]