关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县工商联召开“万企兴万村”行动推进会议

发布时间:2022-11-02 15:53 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  近日,县工商联召开“万企兴万村”行动推进会议。 

  会议首先听取“万企兴万村”行动中的典型企业吉林金翼蛋品有限公司和安石镇朝阳村做经验介绍,与会企业和村企在会上进行对接交流。 

  随后县工商联向获得“万企兴万村”示范基地的企业进行授牌。 

  会议指出,与会民营企业要积极参与“万企兴万村”行动,既要讲情怀、讲奉献,也要按照市场规律办事;政府的引导、市场的主导要结合起来,实现群众增收、乡村振兴、企业发展,多方共赢、共同获益。 

  会议指出,民营企业要深刻认识新时代开展“万企兴万村”行动的重大意义,进一步提高政治站位,将其作为一项重大的政治责任、民生工程、发展机遇,不断增强责任感和使命感,推动民营企业在实施乡村振兴战略中作出新的更大贡献;要聚焦乡村产业、乡村建设,瞄准新目标,激发新动能,打开新思路,用先进管理理念、先进技术模式,引入乡村、服务民生,继续帮助群众改善生活、改进生产,持续做好巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴“后半篇”文章;要继续发扬“万企兴万村”精准扶贫行动中团结一心、不畏艰难的攻坚精神,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信心投身到“万企兴万村”行动中,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村全面振兴作出新的更大贡献。 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]