关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

吉能中车辽源新能源基地项目奠基仪式在东辽经济开发区举行

发布时间:2022-08-17 12:16 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  8月14日,吉能中车辽源新能源基地项目奠基仪式在我县经济开发区举行,市委常委、县委书记王伟国主持奠基仪式。县人大常委会主任于祯山,县政协主席司戈,副县长王晓东参加活动。 

  奠基仪式前,中车长春轨道客车股份有限公司党委书记、董事长王锋和中车株洲电力机车研究所有限公司董事长李东林一行先后深入我县格致汽车股份有限公司、东升钢铁有限公司、吉林省正轩车架有限公司、辽源市汽车改装有限公司进行了实地考察。 

  奠基仪式上,市委常委、县委书记王伟国在致辞中说,近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要批示指示精神,积极融入吉林省“一主六双”高质量发展战略布局,全面落实辽源市“2115555”产业发展战略,拓展延伸我县装备制造业产业链条,不断推动我县新能源装备制造产业高速发展。我们希望这次合作能共同打造央地国企合作新典范,为东辽建设高质量发展新高地做出更多更大的贡献。 

  中车株洲电力机车研究所有限公司董事长李东林在致辞中说,在辽源市委市政府、东辽县委县政府的大力支持下,我们与吉能集团合作共建辽源新能源产业基地,携手开启新能源产业发展新征程,服务地方经济发展。我们将高标准、高要求、高质量推进项目进度,确保早日达产、达标、达效,努力将吉能中车辽源产业基地建设成技术能力强、产业带动能力强、品牌影响力大的新能源装备产业基地,助力辽源地区新能源产业集群实现高质量发展。 

  在随后召开的座谈会上,吉林省能源投资集团有限责任公司董事长蔡宏伟指出,近年来,东辽致力产业重塑、绿色转型,东辽速度、东辽变化叹为观止。我们将紧紧依托中车株洲所等行业头部企业的产业优势,全面助力东辽工业结构转型,实现绿色发展,为地方经济高质量发展贡献最大力量。 

  王锋和李东林纷纷表示,东辽县区位优势明显、装备制造基础雄厚,发展潜力和优势明显,是投资的理想沃土,并希望双方积极推动合作事宜,共谋发展。 

  市委常委、县委书记王伟国表示,吉能中车辽源新能源基地项目是推进创新链与产业链融合、全面打造产业创新生态的重要支撑,对中车集团的市场开拓、吉能集团的长远发展、东辽县的转型升级都具有深远意义。我县将坚持高位统筹、密切配合、全力推动,做好“全过程、全方位、全要素”服务,确保项目建成落地。我们坚信,在辽源市委、市政府的正确领导和大力支持下,经过县委县政府、中车集团(株洲所)、吉能集团的共同努力,吉能中车辽源新能源基地项目一定会取得圆满成功。 

 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]