关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县实验中学组织学生到消防救援大队开展消防体验课

发布时间:2022-11-10 15:44 信息来源:东辽县就业服务局 作者:陶慧 王震

  11月9日是全国消防宣传日,县实验中学的学生们来到东辽县消防救援大队,上了一堂生动的消防体验课,“零距离”体验了消防生活。

  一进县消防救援大队大门,学生们就被威武的消防车和完备的消防装备器材所吸引。随后,消防员带领同学们观看了消防车辆、灭火救援器材装备等,为同学们讲解了消防安全基础知识以及逃生自救知识;同时,还向学生们展示并讲解了各种器材设备的名称以及使用方法,还协助孩子们穿上灭火防护服、登上消防车,进行了消防演示和互动。

  这次体验课,不仅满足了孩子们的好奇心,也调动了孩子们学习消防安全知识的积极性,让他们懂得了“珍爱生命,远离火灾”的真正含义,有效提升了师生的消防安全意识和自防自救能力,为校园的消防安全环境稳定打下坚实基础。

  

(责任编辑:袁伟) [纠错]