关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县农业农村局志愿服务队开展普法宣传活动

发布时间:2022-10-12 09:16 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪

  近日,东辽县农业农村局志愿服务队开展志愿服务活动——普法宣传活动。

  执法队志愿者们对新《中华人民共和国动物防疫法》和其他法律法规进行广泛宣传,对于《中华人民共和国动物防疫法》采取新法和老法对比宣传,使广大群众容易接受。志愿者们通过执法车辆、悬挂条幅、发放法律挂图和普法资料等进行现场宣传。此次宣传共悬挂法律条幅1幅,发放宣传单600余份,对5户农村学法示范户进行了重点宣传,取得较好的效果。

  此次活动还对《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《兽药管理条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》等农业法律、法规进行宣传,向农户发放了技术读本、“假劣农资辨别方法宣传单”、农民购肥须知画册、“郑重提示”、“农机用户维权手册”等宣传资料。组织农业执法人员、专家和农技人员等开展农资现场咨询活动,现场向农民普及农资识假辩假常识和农资选购、科学使用知识,引导农资用户正确选购放心农资,提供依法维权法律咨询,指导农民群众科学购买、规范使用种子、肥料、农药等农资产品。邀请专家现场咨询,耐心解答30余人次。为严厉打击制售假劣农资产品等行为,畅通投诉举报渠道,鼓励广大群众参与,加强社会监督,在发放的宣传资料上公开了种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机等农资打假举报电话,同时结合执法检查等方式,遏制了假劣农资流入农户现象发生。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]