关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开2022年总河长会议

发布时间:2022-06-20 15:47 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

    6月15日,东辽县召开2022年总河长会议。县委副书记、县长王飞,县委常委、政法委书记刘洪涛,县委常委、组织部长赵宝库,副县长刘红权、隋荣生、姜贤参加会议。

  会议深入贯彻了省、市总河长会议精神;总结了2021年河长制工作安排部署了2022年河长制工作任务。 

  会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于治水治河治湖工作的重要论述,充分认识强化河长制、管理保护河流的极端重要性和现实紧迫性,以更高的政治站位、更强的使命担当,不折不扣落实好河长制各项任务,全面提高我县河流管理保护水平,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。 

  会议要求,各乡镇、部门要加强组织领导、压实各方责任、强化机制保障、动员社会广泛参与,确保河长制工作取得实效要把能力作风建设体现在各级河长履职的全过程绷紧防汛这根弦各级河段长要克服麻痹思想和侥幸心理,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识,把各项准备工作做细、做扎实,确保防汛救灾万无一失。 

  会议强调,汛期临近,全县上下要提前准备,防患未然,高度重视防汛工作,抓好防汛各项措施落实,提高防汛能力要全面落实防汛工作责任制,进一步增强防汛减灾意识,明确职责、分工协作,切实把防汛工作抓紧抓实抓好,全力确保人民群众生命财产安全。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]