关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-10 14:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 邢根源

  1月5日,市委副书记、市长程宇到我县白泉镇树安村等村屯宣讲党的十九届六中全会精神,市委常委、县委书记王伟国,县委副书记、县长王飞参加宣讲活动。 

  在平岗镇身安村,程宇强调,要围绕巩固脱贫攻坚成果、帮扶脱贫户、乡村产业振兴、‘千村示范’创建、农村人居环境整治和住房保障、饮水安全等重点工作做文章,坚持产业先行,壮大村集体经济,增加群众收入,全面推进乡村振兴战略深入实施;要坚持“面子”“里子”并重,高质量推进“千村示范”创建和农村人居环境整治,加快农业农村现代化步伐,不断提升老百姓的幸福指数。 

  随后,程宇一行看望慰问了平岗镇身安村困难党员孟庆林、白泉镇树安村脱贫户张成兰,并为他们送去新春的问候;程宇在详细了解了他们的生产生活、住房保障、饮水安全等情况后,叮嘱相关人员要关心关注困难党员和脱贫群众生产生活,及时解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。 

  在白泉镇树安村召开的座谈会上,程宇就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行了宣讲。程宇强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,为我们走好新的赶考之路提供了根本遵循;各级各部门必须坚定不移落实好习近平总书记和党中央关于农业农村工作的决策部署,扛起政治责任,明晰工作路径,持之以恒推进乡村振兴等重点工作;要积极发挥基层党组织作用,及时传递党委政府政策方针,搭建“连心桥”,助力富农兴农;要强化“自己家园自己建”的思想意识,自力更生,自立自强,在党组织的带动下,切实发挥自主能动性,共创农业振兴、农村繁荣、农民幸福的新家园。 

  市政府秘书长王保宇,副县长刘红权及市县相关部门主要负责同志参加活动。 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]