关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开府院联动2021年第一次联席会议

发布时间:2022-01-04 15:37 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

  12月31日,我县召开府院联动2021年第一次联席会议,县委副书记、县长王飞出席会议并作讲话。副县长隋荣生,县人民法院院长王大龙,县人民检察院检察长史兴海参加会议。 

  会议通报了2021年全县政府系统府院联动工作情况;县人民法院、县人民检察院分别就府院联动下步工作进行了全面规划和安排部署。 

  会议指出,做好府院联动工作,对于强化行政和司法对接、推进社会治理体系和社会治理能力现代化具有重大意义;各乡镇、各部门要深入贯彻习近平法治思想,全面落实府院联动联席会议部署,合力推动府院在联席会商、信息共享、联合执法等方面实现精准对接、有效衔接。 

  会议要求,做好府院联动工作,要聚焦重点、协同发力,全面发挥府院联动积极作用;要贯彻法治精神,以法律为准绳,积极发挥好行政机关组织优势和司法机关专业优势,切实将更多矛盾纠纷解决在早、在小、在萌芽状态;具体工作中,要合力抓好重大案件联动处理、合力抓好重大改革、重大矛盾化解、重大项目建设、重大事项风险防范。 

  会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识、加强组织领导,强化机制、夯实责任,始终保持府院联动高效运转;各单位一把手要亲自抓、负总责,进一步完善工作机制,加强工作调度,及时解决工作中出现的问题;各部门要密切配合,协调联动,切实发挥府院联动联席会议作用,形成工作合力,确保全县“一盘棋”“一张网”推进;要狠抓工作保障,强化督查督办,全面确保各项任务落实落地落小落到位,积极推动我县府院联动各项工作高效顺畅运行。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]