关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

县委常委会召开2021年第十三次会议

发布时间:2021-08-09 11:06 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  8月5日,县委书记王伟国主持召开中共东辽县委常委会2021年第十三次会议。

  会议首先听取县委办传达学习省委十一届九次全体会议精神;听取县纪委监委传达学习全省纪检监察系统开展“四个专项”统筹监督工作推进会议精神;听取县委组织部传达学习习近平总书记在主持中央政治局第三十一次集体学习时发表的重要讲话精神及我县贯彻落实意见和听取县十三次党代会代表名额及指导性比例分配情况的汇报;听取县人大常委会副主任梁萍关于我县县乡两级人大换届选举工作筹备情况的汇报。

  就贯彻落实好省委十一届九次全体会议精神,会议指出,要结合党史学习教育,迅速掀起学习热潮,抓好学习宣传;要围绕我县中心工作,扎实推进各项工作开展,切实肩负起我县高质量发展的使命担当;要做好下半年经济工作,全面分析经济运行中存在的矛盾和问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展,突出“六稳”“六保”,聚焦主要预期目标和重点工作抓调度、抓服务、抓保障,加强经济运行调度,抓好抓实抓细项目建设、招商引资、工业运行等重点工作。

  就贯彻落实好全省纪检监察系统开展“四个专项”统筹监督工作推进会议精神,会议要求,要把“四个专项”作为政治任务来部署推动,省、市纪委监委更是把这项工作作为今年重要监督内容;要再次深入全面的开展一次自查自纠工作,包括“四个专项”和非煤矿山整治,相关部门要制定好工作方案,做好任务分工,确保排查无死角、全覆盖。

  就贯彻落实好习近平总书记在主持中央政治局第三十一次集体学习时发表的重要讲话精神及我县贯彻落实意见,会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要利用专题会议、交流研讨等多种形式抓好学习贯彻,始终赓续红色血脉,深刻领会红色资源,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。

  就做好县十三次党代会代表换届工作,会议强调,全县一共划分了17个选举单位,时间紧,任务重;当前,县乡换届工作正同步推进,牵扯面较广,涉及部门较多,此时更应该统筹兼顾;各选举单位要增强责任意识,严格落实推选程序,一方面要高质量完成县乡换届工作,另一方面要积极稳妥处理好换届工作与常态化疫情防控、经济社会发展等工作的关系,确保换届期间各方面工作平稳、有序推进。

  就做好我县县乡两级人大换届选举工作,会议指出,各乡镇人大和县直各选区的负责同志要认真学习好《选举法》和《地方组织法》、《吉林省县、乡两级人民代表大会选举实施细则》,吃透文件精神和法律法规,能够使我们掌握工作要领,明确工作思路,坚持依法办事;要严肃换届纪律,纪委监委、政法委、公安部门要严肃查处破坏选举的各种违纪违法行为,确保换届选举风清气正。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委出席会议,县人大、县政协党组书记,副县长,各乡镇党委书记,县直相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]