关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开秸秆禁烧工作会议

发布时间:2022-02-10 14:38 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 邢根源 管继超

  近日,我县召开秸秆禁烧工作会议,县委副书记、县长王飞出席会议并讲话,副县长王晓东参加会议。

  会议要求,全县各级各部门要充分认识到秸秆禁烧工作的严峻性和重要性,做到心中有数,以时不我待、只争朝夕的姿态,迅速行动起来,从严从实从细抓好秸秆禁烧工作;各乡镇要压实管控责任,齐抓共管,严管严控,建立推行“乡干部包村、村干部包片”的监管模式,抓紧抓实关键时段、重点区域、薄弱环节,形成上下联动、全域禁烧的良好态势。

  会议强调,要加大宣传力度,广泛宣传焚烧秸秆的危害以及秸秆综合利用的途径,进一步提高广大群众的环保意识和守法意识,增强群众禁烧秸秆的自觉性;要强化督导检查,提高巡查频次,做好盯防管控,严格执法监管,严厉打击随意、恶意焚烧秸秆现象,持续保持严查重处的高压态势;要坚持疏堵结合,加大政策扶持力度,推进秸秆还田、离田转化等综合利用,多措并举打好秸秆禁烧攻坚战。 

 

(责任编辑:袁伟) [纠错]