关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县人民政府办公室

发布时间:2019-06-06 09:53 信息来源:中共东辽县委、东辽县人民政府

    东辽县人民政府办公室主要职责

  (一)负责县政府会议的计划管理、组织承办;负责县政府领导公务活动安排、协调工作和县政府公务接待工作。

  (二)负责起草、审核、印发县政府和县政府办公室发布的公文,指导全县政府系统公文办理工作;研究乡镇政府和县政府部门请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批;负责县政府接收文电的办理和机要保密工作;负责县政府印信、文书档案资料管理。

  (三)负责县政府工作报告、综合性工作汇报的起草;协助县政府领导同志起草有关文稿。

  (四)围绕全县经济、社会发展及县政府重大工作部署,组织和进行调查研究;及时掌握和了解全县经济和社会发展情况,为县政府领导提供科学决策依据和建议。

  (五)负责编发政务信息,为县政府领导同志和各部门、各乡镇提供信息服务;指导全县政府系统政务信息报送工作。

  (六)负责县政府电话热线工作,协调指导热线工作。根据县政府领导同志的批示,做好协调处理、督促检查和情况反馈工作。

  (七)负责县政府政务值班工作,及时准确地向县政府领导报告相关重要情况,传达和督促落实县政府领导批示,协助做好需由县政府组织处理的工作。

  (八)负责督促和检查县政府各部门、各乡镇政府对上级政府和县本级政府工作部署、决定事项及县政府领导同志指示的执行、落实情况,并及时做好汇总、汇报工作。

  (九)负责组织县政府相关部门、单位办理县人大代表、政协委员提出的建议、提案;负责县人大、政协“三察(查)”活动协调联系等相关事宜;负责县政府与县人大、政协的日常联系、协调服务工作。

  (十)负责贯彻执行国家关于金融工作的方针、政策和法律、法规;研究分析全县金融运行情况,拟订金融业中长期发展规划;推动建立完善的金融服务体系,优化金融发展环境,制定相关政策措施并组织实施。指导、协调拟上市企业培育、推荐和申报工作,协调企业上市挂牌、债券融资服务及上市公司资产重组、再融资工作。配合上级部门牵头负责对全县小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等地方金融企业进行管理,加强对省市金融办授权的地方金融行业的管理,规范经营范围,打击非法金融活动。负责所管理机构的风险监测、评估、预警和处置,推动建立市场化风险补偿机制;负责牵头开展非法集资的防范和处置工作。承担全县防范和打击金融诈骗工作领导小组的日常工作。

  (十一)承办县政府领导同志交办的其他事项。

  (十二)完成县委、县政府交办的其他任务。

  负责人:郭庆华

  通讯地址:东辽大街28号

  邮政编码:136600

  联系电话:5108724

  传真号码:5108724

  办公时间:08:30——11:30  13:30——17:00(夏季)(节假日除外)

       08:30——11:30  13:00——16:30(冬季)(节假日除外)

(责任编辑:赵昕) [纠错]