关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县工商业联合会(民间商会)召开第十一次会员代表大会

发布时间:2021-12-20 15:52 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

    12月15日,东辽县工商业联合会(民间商会)召开第十一次会员代表大会。县领导陆宝坤、郭永霞参加会议。

  会前东辽县工商业联合会第十一次代表大会召开预备会议,听取大会筹备工作报告,审议通过大会议程(草案)和大会主席团、秘书长名单。 

  会上,会议听取东辽县工商联(民间商会)第十届执委会工作报告。过去的五年,县工商联在县委、县政府的正确领导下,在市工商联和县委统战部的大力支持下,坚持稳中求进总基调,坚持“四会”总要求,坚持“两个健康”主责主业,充分发挥工商联职能优势,推进各项工作平稳开展全县民营企业达到2035户,从业人员达到8120人,个体工商户达到14370户,从业人员达到28740人民营经济的发展,为我县的经济和社会发展带来了很大的影响和变化,已经成为我县经济社会发展不可或缺的生力军。 

  会上,县委常委、统战部长汤阳代表县委、县政府,向大会的胜利召开表示热烈祝贺向莅临大会指导的市工商联领导表示衷心感谢向各位代表和广大会员表示亲切问候。汤阳指出,五年来,县工商联在县委的坚强领导下,在市工商联的大力支持和悉心帮助下,紧紧围绕全县经济社会发展大局,充分发挥桥梁纽带作用,引导广大民营经济人士参与到推动经济社会高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、疫情防控等重点工作,取得了优异成绩。汤阳强调,未来五年,是统筹推进东辽经济社会高质量发展的五年,是县工商联和广大民营经济人士体现新担当、展现新作为的五年前不久,召开的县十三次党代会确定了“牢记初心使命、砥砺奋进前行,建设新时代魅力东辽”的奋斗目标,明确了全力实施“六大战略”的攻坚举措,为我县“十四五”经济社会发展指明了方向、明确了路径、提供了遵循。 

  大会选举产生了县工商联合会(民间商会)第十一届常务委员会,选举崔志平同志为县工商联主席、工商联合会(民间商会)会长;选举唐婧等12人为县工商合会副主席;选举唐婧、滕大成等5人为县工商联合会(民间商会)副会长。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]