关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委常委会召开2021年第二十八次会议

发布时间:2021-12-10 13:54 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

    12月7日,市委常委、县委书记王伟国主持召开县委常委会2021年第二十八次会议。

  会议首先听取县委常委县委办主任孙哲峰传达学习省委十一届十次全体会议精神听取县人大传达学习省委人大工作会议精神。听取县人大常委会副主任陆宝坤关于县人大工作汇报听取县委常委常务副县长张又岱关于县政府工作汇报听取县政协副主席韦廷彦关于县政协工作汇报听取县法院院长王大龙关于县法院工作汇报听取县检察院检察长史兴海关于县检察院工作汇报听取县卫健局关于东辽县疫情防控和疫苗接种工作情况汇报听取县委统战部传达学习全国宗教工作会议精神和传达学习《中国共产党统一战线工作条例》重点任务清单中共东辽县委统战部关于宗教领域重点工作完成情况的汇报听取县委组织部关于党费用于村级党组织经费情况的汇报,关于成立县委容错纠错裁定领导小组情况的汇报关于设立中共东辽县社保局党组的汇报关于开展“作风建设年”进展情况的汇报和关于使用县管党费用于统一征订《求是》杂志情况的汇报听取县委统战部关于东辽县工商联换届人事安排情况的汇报。 

  会议指出,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生始终把事关群众安居乐业、安危冷暖的大事要事难事放在心上,加强明年民生实事谋划,一件事接着一件事抓、一年接着一年抓,切实解决群众的“急难愁盼”问题。 

  就做好我县下一步人大工作,会议指出,要围绕党和国家工作大局开展人大工作,切实做到党和国家工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里要着力推动人大工作高质量发展,让人民代表大会制度优势更好地转化为国家治理效能。 

  就做好县政府明年工作,会议强调,今年全县“两会”刚刚闭幕,对2022年工作的总体要求、预期目标、重点工作都已经明确各乡镇、各部门要以更加振奋的精神、更加有效的举措、更加务实的作风,开启新一年的工作要聚焦主责主业,铆足工作干劲分兵把口,各自盯紧本单位各项重点工作任务努力寻求发展机遇,积极开创发展新局面要转变工作作风,狠抓工作落实善于发现问题、敢于直面问题、勇于解决问题,在解决问题中锤炼“严新细实”优良作风带动广大干部群众干事业、谋发展。 

  就做好我县政协工作情况,会议强调,希望全体政协委员进一步发挥作用,建言献策,广泛凝聚共识,落实民主监督责任,推进提案办理协商,积极建言资政,充分发挥政协专门协商机构职能作用。 

  会议指出在新的形势下,县法院要严格落实公正司法、司法为民宗旨,坚持能动司法,积极参与平安建设,努力化解社会矛盾,推进县域治理现代化,自觉接受人民群众监督,公正司法廉洁执法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。同时,要充分履行检察法律监督职能,为大局服务、为人民司法始终聚焦法律监督本职,不断完善“四大检察”法律监督体系,狠抓“十大业务”巩固提升,真正做到敢于监督、善于监督,切实提升司法公信力。 

  就全面做好常态化疫情防控和应急处置工作,会议要求,按照疫情防控“四方责任”要求,乡镇政府要切实履行属地责任,加强对村屯、社区疫情防控措施落实情况进行检查做好应对突发疫情的人员、队伍、物资等各方面准备,坚决守住我县来之不易的疫情防控成果。 

  就做好我县“作风建设年”工作会议指出,要持续用力把作风建设落在具体事上,把责任落在具体人上相关部门要加强调度指导和督查考核,通过加大明察暗访力度,进一步加强干部作风建设,严明工作纪律,规范工作秩序,推动作风建设持续向好。 

  会议还研究了其他事项。 

  县委常委出席会议;县人大、县政协党组书记,副县长列席会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]