关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委常委会召开第二十三次会议

发布时间:2021-10-08 14:36 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 邢根源

    9月30日,县委书记王伟国主持召开县委常委会2021年第二十三次会议。

  会议听取了县卫健局关于我县疫情防控和疫苗接种工作情况的汇报;研究审议了《关于推进乡村旅游高质量发展的若干措施(讨论稿)》、《关于进一步加强文物安全工作的实施方案(讨论稿)》;听取了全县安全生产工作汇报及第四季度工作安排;会议传达了国家和省坚决遏制“两高”盲目发展工作会议精神,听取了我县坚决遏制“两高”盲目发展工作落实情况;听取了“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”排查工作情况的汇报;听取了县生态环境局关于我县配合第二轮中央生态环保督察阶段性工作情况汇报及全域秸秆禁烧工作情况的汇报;听取了县公安局关于全县秋季交通安全“百日攻坚行动”工作情况的汇报。 

  就疫情防控和疫苗接种工作,会议指出,要认清形势,提高思想认识,全面做好涉危人员排查;要严格落实人员管控要求,强化重点场所管控;要加快推进第二针剂疫苗接种,全面确保高质高效顺利完成接种任务。 

  就做好全县安全生产工作,会议要求,各乡镇、各部门要提高认识,全面保持安全防范的强劲态势;应急、公安、消防、工信、住建、执法等相关部门要组成检查组,对全县节日期间安全生产工作进行督察检查;要强化值班值宿制度,时刻保持应急姿态,自觉强化红线意识和底线思维;要抓好节间各项防火工作,24小时监测火情火灾,切实做到早发现、早处理。 

  就做好遏制“两高”项目盲目发展工作,会议要求,要提高思想认识、研判当前形式,进一步强化宣传引导,优化能源结构;要紧盯关键环节,做好宣传落实,从源头上遏制“两高”项目盲目发展,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。 

  就做好全县秋季交通安全“百日攻坚行动”工作会议要求,各乡镇、各部门要提高安全意识,时刻紧绷交通安全这根弦,全力抓好道路交通安全管理各项措施落实要加大人、车、路安全隐患排查力度,最大限度地将风险隐患消除在萌芽状态,严防小风险引发大事故要加大宣传教育,提高群众安全意识;要层层落实责任、加大监督检查力度,全面确保为全县经济社会发展和人民群众出行创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境! 

  会议还研究了其他事项。 

  县委常委出席会议;县人大、县政协党组书记,副县长列席会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]