关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

关于印发《东辽县畜牧系统畅通畜禽养殖废弃物资源化利用信访渠道实施方案》的通知

发布时间:2020-02-27 12:26 信息来源:东辽县畜牧业管理局

  东牧发[2020] 4号

 

各乡镇畜牧站、局直属相关站所:

  为全面贯彻落实省委省政府决策部署,践行绿色发展理念,深入推进畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理,着力解决影响百姓生活的畜牧生产生态环境问题。根据《全省畜牧系统畅通畜禽养殖废弃物资源化利用信访渠道实施方案》精神,结合我县畜牧业发展实际,制定《东辽县畜牧系统畅通畜禽养殖废弃物资源化利用信访渠道实施方案》,现印发给你们,望各乡镇畜牧站、局直属相关站所结合实际,认真贯彻落实。

  特此通知。

东辽县畜牧业管理局办公室

2020年2月17日

                    

  东辽县畜牧系统畅通畜禽养殖废弃物资源化

  利用信访渠道实施方案

  按照《全省畜牧系统畅通畜禽养殖废弃物资源化利用信访渠道实施方案》(吉牧加发[2020]10号)文件精神,结合我县畜牧业发展实际,制定本实施方案。

  一、 总体要求

  以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实省、市、县决策部署,践行绿色发展理念,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,畅通信访投诉举报渠道,深入推进畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理,着力解决影响百姓生活的畜牧生产生态环境问题,增强人民群众的环境幸福感、获得感和安全感,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  二、工作任务

  (一)成立领导组织。

  县畜牧业管理局成立刘贵权副局长为组长,高光生、马峰为副组长,相关工作人员为成员的县畜牧系统畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理信访工作领导小组(祥见附件1),全面负责全县畜牧系统畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理工作中的信访问题。

  (二)畅通信访投诉举报渠道。

  为了及时受理群众的信访投诉,确保群众投诉举报的有关畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理信访投诉举报渠道畅通无阻,民意诉求及时回应。特设立信访投诉举报信息(祥见附件2)。

  (三)建立信访案件汇总机制。

  县畜牧业管理局负责对辖区内受理的畜牧系统畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访问题进行梳理汇总,每月3日前,将工作进展情况和生态环境信访问题汇总表(祥见附件3)报送市畜牧局。

  (四)建立信访案件信息公开机制。

  每月5日前,县畜牧局将全县畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访问题的办理情况在县政府网站上进行公开公示,方便群众对信访问题办理情况进行公开监督。

  (五)建立重大信访问题协调督办机制。

  要充分发挥加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导小组的作用,将畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访工作纳入领导小组联席会议议程,加强与环保、水利等部门沟通配合,协调解决重大生态环境信访问题。对进展缓慢的重大生态环境信访问题,由相关部门组成联合督办组,强化部门联动,共同推进重大生态环境信访问题的解决。

  三、保障措施

  (一)加强组织领导。充分认清畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访生态环境信访工作的重要性和敏感性,加强组织领导,认真落实生态环境“党政同责”、“一岗双责”,加大畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访生态环境信访问题解决力度,切实解决百姓身边突出的生态环境信访问题,尽快取得一批老百姓看得见、摸得着的成效。

  (二)健全工作机制。县畜牧总站负责畜禽粪污资源化利用举报案件受理,并提供畜禽粪污资源化利用的服务和指导;县动物卫生监督所负责病死畜禽无害化处理举报案件受理,并及时进行调查处理;各乡镇畜牧站负责畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理举报案件的收集、上报,并协助调查处理;产业科负责相关信息汇总。确保问题承办、处理、整改和反馈及时到位。

  (三)强化结果运用。各相关单位要按照《信访条例》的要求及时办理信访事项,加大信访积案的排查力度,特别是对群众反响大、矛盾突出、重复信访次数多的热点难点问题,要重点排查,对症下药,发现一批,整治一批。

  联系人:于立春   联系电话:13843755875

  电子邮箱:864783506@qq.com

  附件1:东辽县畜牧系统畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理信访工作领导小组

  附件2:东辽县畜牧系统畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访投诉举报渠道信息表

  附件3:东辽县畜牧系统畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理生态环境信访问题汇总表

  浏览解读:东辽县畜牧业管理局关于印发《东辽县畜牧系统畅通畜禽养殖废弃物资源化利用信访渠道实施方案》的政策解读

(责任编辑:赵昕) [纠错]