关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县人民政府办公室关于印发2017年度东辽县落实粮食安全省长责任制考核工作方案的通知

发布时间:2017-12-08 14:56:00 信息来源:东辽县人民政府办公室

东府办发〔2017107 

东辽县人民政府办公室关于印发2017年度东辽县落实粮食安全省长责任制考核工作方案通知 

各乡、镇人民政府,县政府部门: 

    《2017年度东辽县落实粮食安全省长责任制考核工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。 

        

                  

东辽县人民政府办公室 

2017127 

2017年度东辽县落实粮食安全省长 

责任制考核工作方案 

       

    按照《吉林省粮食安全省长责任制考核工作组办公室关于认真开展2017年度全省粮食安全省长责任制考核工作的通知(吉粮安考核办〔20174号)《辽源市人民政府办公室关于印发辽源市落实粮食安全省长责任制考核办法的通知》(辽政办发〔201610号)要求,制定我县2017年度落实粮食安全省长责任制考核方案。 

  一、考核内容 

  2017年度东辽县落实粮食安全省长责任制考核内容,按照《2017年度全省各地区政府粮食安全省长责任制考核评分表》确定的6个方面14个重点考核事项进行设置。以及年度粮食生产流通重点工作,调整相关内容。 

  二、考核安排 

  (一)对县直相关部门的考核 

  对县直相关部门和单位的考核结果,是我县向市上报粮食安全省长责任制考核情况的基础,各有关部门要做好工作总结和自打评分工作。 

  1.工作总结。由县各有关部门和单位根据工作职责,按照《2017年度辽源市落实粮食安全省长责任制考核工作方案》(辽粮安考办发〔20173号)要求,对照吉林省粮食安全省长责任制考核工作组办公室《关于认真开展2017年度全省粮食安全省长责任制考核工作的通知》(吉粮安考核办〔20174号),对2017年度落实粮食安全省长责任制情况进行全面总结,形成书面报告和印证材料等相关资料,于20171222前报商务局业务科汇总。 

  2.自查评分。20171222日前,县直各有关部门按本方案要求,完成2017年度粮食安全省长责任制考核工作总结和自评打分工作,备齐自评打分依据的文件资料(含电子版),报送商务局业务科,自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全省长责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施,并将工作亮点和取得的重大突破在报告中单独反映,作为综合评价参考。各有关部门对自查自评总结和相关印证材料的真实性和准确性负责。 

  三、考核评分 

  考核采用评分制,全县各有关部门考核总分为100分; 考核工作按优秀、良好、合格、不合格四个等级,各有关部门考核分数合计为县政府落实粮食安全省长责任制年度考核分数。考核得分90分以上的,评为优秀;75分以上90分以下的,评为良好;60分以上75分以下的,评为合格;60分以下的,评为不合格(“以上”包括本数,“以下”不包括本数)。 

  四、考核要求 

  (一)加强考核工作组织领导。县直各有关部门、单位要充分认识确保国家粮食安全的重要性和复杂性,牢固树立政治意思、大局意识、核心意思、看齐意识,把保障国家粮食安全放在经济社会发展的重要位置,作为保障民生工作的基本任务,常抓不懈,毫不动摇。要切实加强对粮食安全省长责任制考核工作的组织领导和部署,确保粮食安全省长责任制年度考核各项目标任务的落实。要围绕年度考核目标任务,认真开展自查自评工作,全面客观真实反映目标任务完成情况。 

  (二)严肃考核工作纪律。考核工作要客观公正、实事求是,杜绝考核评分中的“领导分”、“面子分”和“关系分”“人情分”,以及打招呼、跑风漏气等不正之风。对考核工作中发现的以“考”谋私、弄虚作假、瞒报虚报和违规打分的,要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。 

      

      附件:2017年度东辽县落实粮食安全省长责任制考核评分表 

(责任编辑:赵昕) [纠错]