关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县农业农村局关于《东辽县2020年中央农业生产发展资金粮改饲项目实施方案》的政策解读

发布时间:2020-09-14 22:01 信息来源:东辽县农业农村局

  一、东辽县2020年中央农业生产发展资金粮改饲项目实施主体范围是什么? 

  支持收贮数量达到50吨以上和养殖规模以上(肉羊年出栏100只以上、肉牛存栏100头或年出栏50头以上、奶牛年存栏100头以上、鹿年存栏30只以上)草食畜养殖企业(合作社、场、户)收贮、使用全株青贮玉米、苜蓿、燕麦草、甜高粱、高丹草等青贮产品和优质饲草产品;支持饲草专业收储企业(合作社)收贮、销售青贮玉米、苜蓿、燕麦草、甜高粱、高丹草等青贮产品和优质饲草产品。把规模以上草食畜养殖企业(合作社、户)流转土地自种、订单生产饲草料作物等种养紧密结合作为优先支持方向。 

  二、东辽县2020年中央农业生产发展资金粮改饲项目补助内容和补助标准是什么? 

  对规模草食畜养殖企业(合作社、场、户)和饲草专业收储企业(合作社)收贮的玉米全株青贮饲料玉米进行刈割,把茎叶带穗一同切短打碎进行全株青贮加工),每吨补助不高于60元(按1立方米青贮饲料0.8吨计算)。无青贮窖,地上密封打包的,按实际数量随机抽检测重5-10%,求单包重量,计算实际总重量,每吨补助不高于60元。收贮优质饲草(含水量低于15%的干草)的每吨补助不高于145元。 

  三、东辽县2020年中央农业生产发展资金粮改饲项目申报条件、申报材料、实施程序是什么? 

  (一)项目组织申报 

  各乡镇负责组织本辖区内达到规模的(肉羊年出栏100只以上、肉牛年存栏100头或出栏50头以上、奶牛年存栏50头以上,鹿存栏100只以上)草食畜养殖企业(合作社、场、户)和饲草专业收储企业(合作社)收贮玉米全株青贮产品和优质饲草产品项目实施单位,开展项目申报。项目实施单位应出具项目单位营业执照、法人身份证、开户许可证,贮窖图纸(标明贮窖尺寸)。审核合格的项目填报《2020年粮改饲试点项目申报表》,予以备案、现场测量青贮窖容积及查看收贮设备准备情况。 

  (二)项目核查验收 

  按照“受益对象明确、贮存地点清楚、收贮数量准确”的要求,由项目实施单位提出验收申请,由畜牧局、财政局组织相关人员在1030日前对备案项目进行验收。验收时项目单位应提供的审核材料包括:养殖场(收贮企业)青贮前青贮池、青贮后青贮池、青贮玉米、优质饲草收获、青贮过程等关键环节的照片或影像资料及验收部门认为必要的其它证明材料。工作人员现场核查,测算收贮数量,核定补助金额。 

  浏览文件:东辽县2020年中央农业生产发展资金粮改饲项目实施方案

  东辽县农业农村局

  2020911

(责任编辑:赵昕) [纠错]