关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县农业农村局关于转发《吉林省2020年种猪场和规模猪场贷款贴息工作方案》通知的政策解读

发布时间:2020-05-13 09:03 信息来源:东辽县农业农村局

  一、种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息对象包括哪些?

  贴息对象为具有种畜禽生产经营许可证的种猪场(含地方猪保种场)和年出栏500头以上的规模猪场。

  二、种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息范围包括哪些?

  贴息范围重点是用于符合条件的企业购买饲料、母猪和仔猪等方面生产流动资金和用于新建、改扩建猪场的建设资金。对从事多种经营业务的企业,要严格区分贷款用途,确实无法划分贷款用途的,可按产值比例核定用于生猪养殖的贷款资金规模。

  三、种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息期间怎样计算?

  (一)种猪场(含地方猪保种场)和年出栏5000头以上的规模猪场

  贴息时间为2019年8月1日至2020年12月31日,对贴息期内到期的贷款,应按照实际付息时间计算(贷款日期早于2019年8月1日的,贴息开始时间从2019年8月1日起计算;贷款日期晚于2019年8月1日的,按贷款日期起计算;贴息截止日期按贷款到期时间计算);对贴息期内尚未到期的贷款,应按照贴息截止时间计算。

  (二)年出栏500头以上5000头(含)以下的规模猪场

  贴息时间为2020年1月1日至2020年12月31日,对贴息期内到期的贷款,应按照实际付息时间计算(贷款日期早于2020年1月1日的,贴息开始时间从2020年1月1日起计算;贷款日期晚于2020年1月1日的,按贷款日期起计算;贴息截止日期按贷款到期时间计算);对贴息期内尚未到期的贷款,应按照贴息截止时间计算。

  四、种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息比例是多少?

  按照2%的贷款贴息比例对符合条件的养殖企业给予贴息。

  五、种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息如何申报?

  符合要求的养殖企业向畜牧部门提出申请,由畜牧部门会同财政部门组织对符合条件的生猪养殖企业测算和申报贴息资金,并填写2020年生猪养殖企业贷款贴息申报书(附件1)、企业承诺书(附件2)、营业执照副本、贷款合同、人民银行出具的企业征信报告、贷款收到凭证、利息支付凭证和企业入围证明资料等有关资料复印件;如为多种经营业务的企业,还需提供贷款用途相关资料。

  六、种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息申报时间?

  贴息工作分两阶段开展。第一阶段,为2019年8月1日2020年4月30日期间的贷款进行贴息;第二阶段,为2020年5月1日至12月31日期间的贷款进行贴息。

  2020年5月25日前市(州)、县(市)报送第一阶段生猪企业贷款贴息相关资料; 2021年5月25日前报送第二阶段生猪企业贷款贴息相关资料。

  浏览文件:东辽县农业农村局关于转发《吉林省2020年种猪场和规模猪场贷款贴息工作方案》的通知

  东辽县农业农村局

  2020年5月13日

  

(责任编辑:赵昕) [纠错]