关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于中央生态环境保护督察第二轮交办信访案件完成整改的公示

发布时间:2022-11-25 09:25 信息来源:东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

    根据第二轮中央生态环境保护督察交办的第22批次2743号案件,目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。 

  受理编号2743号:“东辽县建安镇二道河子北侧,耕地西边位于安山村三组的河沟,因举报人承包地临近河沟,雨季时河水将举报人的耕地冲毁,造成水土流失,举报人诉求对该河段建设护坡护岸。” 

  一、基本情况 

  举报反映的河沟位于建安镇安山村二组和三组之间,属于二道河右岸无名支流,平时无径流,主要排泄村屯雨水。河沟全长约1900米,中上游河宽23米,下游最宽处达到15-20米。河沟两侧为农田,基本无自然植被护岸。2021420日,建安镇政府报请县农业农村局高标准基本农田整治项目办公室,计划对总长756延长米的排水沟两侧建设挡土墙,预计20225月开工。  

  二、核实调查情况 

  经调查,举报情况属实。 

  2021917日,东辽县政府组织县水利部门及乡镇政府联合现场调查。 

  经查,河沟两岸为农田,无植被护岸,自然植被已被农田侵占,加之汛期受二道河河水顶托,河沟水下泄不畅,造成入河口以上240米河道加宽,河水冲毁农田10余亩。 

  举报“东辽县建安镇二道河子北侧,耕地西边位于安山村三组的河沟,因举报人承包地临近河沟,雨季时河水将举报人的耕地冲毁,造成水土流失,举报人诉求对该河段建设护坡护岸”情况属实。 

  三、整改措施 

  建安镇政府对安山村二组和三组之间无名沟入二道河口以上756米排水沟两侧建设挡土墙。(整改时限:20221130日) 

  四、整改验收情况 

  建安镇人民政府高度重视中央第二轮环保督察反馈安山村二组和三组交界处无名雨水沟由于雨水冲刷造成水土流失问题的案件。为做好整改工作,建安镇政府依托高标准农田建设项目,对涉及到的无名雨水沟开展石砌挡水墙建设。工程总长度1512米(两侧)。该工程于1110日全部竣工完成。但是由于该标段是高标准农田建设七个标段之一,其他的标段还没有完成,所以工程没有开展整体竣工验收。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式向东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组反馈。邮寄的以邮戳时间为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:20221125日至2022125日,共七个工作日。 

  公开联系人:建安镇人民政府 耿 奇0437-5321166 

  联系地址:东辽县生态环境局三楼东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

                东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

                             20221125 

(责任编辑:赵昕) [纠错]