关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布最新提示

发布时间:2020-11-21 20:47 信息来源:辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  近日,天津市东疆港区瞰海轩小区4名核酸检测阳性人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例,自1120日起,天津市东疆港区瞰海轩小区调整为高风险地区。为科学精准做好辽源市常态化疫情防控工作,有效控制和降低病毒传播风险,辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

  提示如下:

  一、要求广大市民,11月6日以来天津市东疆港区返来辽人员主动向所在社区(村屯)报告,按照属地要求配合进行核酸检测、隔离管控及健康管理。 

  二、提醒广大市民,近期不要前往天津市东疆港区。如必须前往,需向所在社区(村屯)或单位报备后方可前往,返回后落实隔离管控措施产生的相关费用由个人承担。

  三、倡导广大市民,提高个人防护意识,养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷等良好生活习惯,减少不必要的聚会、聚餐等活动。做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。      

  辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  202011月21

(责任编辑:赵昕) [纠错]