关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号16)完成整改的公示

发布时间:2020-10-21 09:15 信息来源:东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  根据中央环保督察反馈问题整改意见,中央环保督察反馈问题整改任务(序号16),目前已整改完成。现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。 

  一、整改任务 

  近年来,吉林省对水污染防治工作重视程度、推进力度明显不够,水环境保护问题日益突出,辽河流域污染明显加剧,松花江支流伊通河、饮马河水质没有改善,饮用水水源规范化建设滞后。在2015年度重点流域规划考核中,吉林省在全国25个考核省份中排名第22位;在《水污染防治行动计划》2016年度实施情况考核中,吉林省考核等级为不合格,排名全国第29位。 

  二、整改目标 

  2018年12月底前,我市东辽河河清断面除氨氮≤6mg/L外,其余指标均达到Ⅴ类水质目标;2020年,全市水环境质量总体得到改善,河清断面达到Ⅴ类水质目标,饮用水安全保障水平进一步提升,全市水生态环境实现好转。 

  三、整改措施 

  (一)按照《东辽县落实水污染防治行动计划工作方案》、《东辽县清洁水体行动计划(2016-2020年)》和《东辽县全面推行河长制实施工作方案》的总体要求,全面实施城镇生活污水收集和处理、城镇生活垃圾收集和处理、河道清淤、生态治理、畜禽养殖污染防治等工程建设,进一步提升生态系统功能,切实将水污染防治工作落到实处。 

  (二)按照《辽源市水体达标方案》要求,全面实施杨木水库饮用水水源综合治理工程等水污染治理重点工程,对东辽河开展全流域、全方位、系统性的治理修复,推动水环境质量大改善。建立域内水污染防治项目工作常态化管理机制,对项目涉及的单位加强监管,加快推进项目的实施进程,尽快发挥治理实效。2018年完成4个重点工程,2020年完成12个重点工程。 

  (三)继续推进“河长制”实施,实行一河一策,严守水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污三条红线。扎实开展河道综合整治,重点开展5项整治行动,即河道垃圾整治行动、沿河两岸厕所拆除整治行动、畜禽养殖污染整治行动、打击河道采砂专项治理行动和河道绿化行动。按照吉林省河长办关于印发《吉林省入河排污口调查摸底和规范化整治专项行动实施方案的通知》要求,开展入河排污口调查,全面整治违法违规设置的入河排污口。 

  (四)紧紧围绕国家开展饮用水源保护排查专项行动,进一步做好杨木水库、聚龙潭水库、金满水库集中式饮用水水源地饮用水水源保护。一是建立集中式饮用水水源地保护常态化管理机制,切实将水源地保护工作落到实处,加强饮用水水源地安全保障达标建设,确保水源地水质安全;二是以项目为抓手推进水源地治理,全面实施3个饮用水源地规范化建设工程,尽快实现保护水源地水质效能;三是强化农业面源污染防治,推广测土配方施肥技术,提倡增施有机肥;四是全面落实《东辽县畜禽养殖禁养区划定技术方案》要求,对禁养区范围内养殖户,依法实施搬迁、停养关闭;对畜禽规模化养殖场全部落实粪污处理设施,实现粪污资源化利用。 

  (五)强化环境执法力度,全面排查涉水污染物排放企业,通过查手续、查运行、查排放、查园区,源头管控工业废水排放。加大对涉水工业企业向水体违法排污、超标排污,影响水质安全行为的打击力度,推动水污染防治工作落到实处。 

  (六)切实加大水污染治理资金投入,鼓励引导社会资本投入,积极争取国家、省环保专项资金支持,全力推进水污染防治。严肃考核问责,对在水污染防治工作中措施不力、落实不到位的部门和单位,将采取公开约谈、通报批评等措施,严肃追究相关责任人的责任。 

  四、整改完成情况 

  (一)按照水污染防治行动计划安排,重点开展了五个方面工作:一是在2018年至2019年谋划实施了6个重点乡镇污水处理厂和开发区污水处理厂项目。现已完成环保竣工验收,实现稳定运行。二是自2017年5月份开始在全县实行环卫一体化工程,委托康洁公司对各行政村生活垃圾统一收集,运送到市垃圾焚烧厂进行处理。三是在东辽河流域实施了全域河道综合整治工作,着力开展了打击非法采砂、插柳、清淤、疏浚等生物治理和工程治理行动。2018年以来,完成河道绿化1012.7公里,插柳1702.8万株以上。2018年底对县城区连泉河、乌龙半截河支流开始进行清淤,现已完成清淤工作,共计清淤12.95万立方米。同时,完成了渭津镇渭津河(303国道大桥~镇西河口段)清淤工程。四是实施了生态修复工程。2018年至2019年在东辽河干流和四条一级支流沿河岸30-50米流转土地5685亩,还林还草4660.8亩,还湿161亩,栽植树木和水生植物300多万株,减少了农业面源对河流的影响。污水厂尾水德忠村湿地、河清断面人工湿地、大梨树河、小梨树河18万多平方米的人工湿地已建设完成,正式投入使用。2019年以来,全县水源涵养林建设完成栽植4003多公顷,栽植各类苗木2300余万株,进一步改善了河流上游生态环境。五是2017年至2019年,我县分别制定了《东辽县畜禽粪污资源化利用设施建设以奖代补实施方案》,采取县财政奖补和养殖户自筹相结合的方式,积极推进畜禽养殖粪污处理设施配套建设。县财政共计投入1146万元奖补资金,为1314个畜禽养殖场(户)建设了粪污处理设施1589座,在散养密集区建设了9个畜禽粪污集中收储点。同时充分利用省级奖补资金111万,对规模养殖场粪污处理设施进行升级改造。目前我县301个规模养殖场均建设了粪污处理设施,设施配套率达到100%。 

  (二)实施了《吉林省辽河流域水污染治理和生态修复综合规划(2018-2035)》中的近期规划项目31个,现已建设完成30个,还有1个正在实施。提前完成了辽河源镇生活污水收集转运工程建设。 

  (三)全面落实河长制,在2019年对东辽河实行全流域保护,村级河长有原来的182人增加到235人,巡查重点由原来的大、中河流延伸至支沟、支渠。及时将境内所有河长制公示牌全部更新,增加了河流总长度、河道警长和二维码等信息,进一步明确责任。编制了《2020-2024年采砂规划》,对每条河流的河砂进行有计划的开采,保证了市场需求供应,正确处理好生态环境保护与经济发展的关系。同时,水利和公安部门制定了“雷霆护水”专项执法行动实施方案,通过发放宣传单、现场宣讲的形式,发挥群众监督的力量,及时严厉查处非法采砂行为。2018年以来,取缔了全县境内所有河道非法采砂行为,实现了河道两侧无非法采砂点、砂堆和采砂设备。对于流动性盗采行为做到露头就打,查处盗采案件30起,处罚94950万元。开展河道“清四乱”专项行动,清理河道垃圾1.8万吨,拆除养殖场6家,清理畜禽粪便1150吨,清除河边厕所1409个。2018年以来,对9户规模化养殖场违法排污进行了立案并行政处罚共计26万元。对全县入河排污口排查,98个入河排污口,完成拆除封堵21个,综合治理77个。 

  (四)紧紧围绕国家开展饮用水源保护排查专项行动,对杨木水库、金满水库、八一水库和聚龙潭水库存在的问题进行整改。一是编制了聚龙潭水库县级饮用水水源地安全保障达标建设方案和环境保护规划方案。二是采取工程措施,完成了杨木水库、金满水库、八一水库和聚龙潭水库标准化工程建设防止污染,保证水库水质在三类水体标准。三是制定下发了《农业面源污染防治工作实施方案》、《东辽河流域农药减量控害工作实施方案》,实施了农业生产化肥零增长行动,2019年配方肥施用比例达到化肥使用总量的95%以上,增施有机肥4100吨,到2020年化肥利用率提高到40%。实施农药零增长行动,推进绿色防控与化学防治相结合、专业化统防统治与群防群治相结合,有效农药使用量。杨木水库上游三条河流周边6.4万亩耕地进行土地流转,并施行绿色有机种植。调整水源地上游种植结构13.4万亩,大力推广绿色有机种植,点源、面源污染得到有效控制。四是依据《东辽县畜禽养殖禁养区划定技术方案》,对禁养区内9家养殖场进行了关闭。畜禽规模化养殖场301个全部建设了粪污处理设施,配套率达到100%。 

  (五)加强了重点涉水企业的监管,2018年以来,共对14户违法排污企业进行了处罚,行政处罚107.5万元,移交公安2起,限制生产4起。 

  (六)积极向上申报流域水污染治理和生态修复项目,争取中央、省专项资金和债券9.3亿元,用于东辽河治理。 

  经过以上综合治理,在2020年初以来,河清断面水质达到五类以上。 

  公示时间:2020年10月21日至2020年10月30日,共七个工作日 

  公开电话:0437-5101036 

  联 系 人:王文鹏 

  联系地址:辽源市生态环境局东辽县分局三楼东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

 

  东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

  2020年10月21日 

(责任编辑:袁伟) [纠错]