关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

《东辽县长安工业园区控制性详细规划》 规划公示

发布时间:2019-11-29 10:07 信息来源:东辽县规划管理局办公室

 

为落实东辽县平岗镇总体规划,指导东辽县长安工业园区的开发建设,统筹安排园区内土地使用、道路交通、市政设施、环境容量等园区功能,加强该园区的规划与建设管理,提供该园区规划建设的技术依据与措施,特制定本控制性详细规划。

规划范围

园区北至北六街,南至乌龙山街,西至长兴路,东至长安路和福星路。规划用地面积39.93公顷,其中沉陷区影响范围约11.17公顷。

 发展定位

1、总体定位

1)东辽县西部以化工、农业循环经济产业及高端装备制造业为主的新型工业园区。

2)东辽县现代化工产业转型发展示范基地。

2、产业选择

1)化工产业

推动园区现状化工产业转型升级,实现存量发展,须满足安全和环境保护要求。

2)农业循环经济产业

规划依托区域丰富的农副产品资源,重点开发依托秸秆、玉米芯等生物质资源,的生物质能源化利用和环保加工,即发展秸秆的基料化、原料化、能源化利用产业。

3)高端装备制造业

规划依托辽源方大锻造有限公司产业基础,发展大型、精密功能的矿山机械装备等高端装备制造产业。

4)纺织产业

依托辽源市雄厚的袜业产业优势,引进纺织类生产企业,发展袜业相关产业。

总体布局结构

东辽县长安工业园区结合未来发展的功能定位采用带状布局方式,合理布局各产业区。工业园区内总体布局结构为:两轴、四区。

 “两轴”:指长兴路、平岗街、长安路及方大路形成的两条产业发展轴线。两条轴串联了四个产业区,构成了工业园区的总体发展框架。

“四区”:包括化工产业区、农业循环经济产业区、高端装备制造业产业区及纺织产业区。其中化工产业区占地2.95公顷,农业循环经济产业区15.56公顷;高端装备制造产业区13.02公顷,纺织产业区5.35公顷。

主要指标

1、容积率控制

工业用地开发容积率的下限为0.6。具体详见分图图则。

2、建筑密度控制

规划控制工业用地的建筑密度控制在30%以上。

3、建筑高度控制

工业用地内的建筑高度控制在24米以下;

4、绿地率

规划工业用地内保证厂区绿地率不大于20%

其他说明

1、按照工业企业安全卫生防护距离的有关标准规范,根据化工及其他装置的火灾危险性,确定园区的安全卫生防护距离;现状化工企业的原料储藏区应布置在园区主导风向的下风向;区内项目布局要按照同类项目相对集中布局;化工装置与相邻的工业企业、公路、河流的距离等应符合有关规范规定;各生产装置之间的距离符合《建筑设计防火规范》和《石油化工企业设计防火规范》的规定。

2、严格控制沉陷区影响范围内及界线周边的各项建设,制定突出性异变情况应急措施。强化对园区西部沉陷区影响范围内及邻近区域用地的监管,对有可能导致地质灾害发生的工程项目建设,在申请建设用地之前必须进行地质灾害危险性评价,在满足工程建设要求的前提下,方可建设实施。

                    附图:


                    附图:


                    附图:


(责任编辑:李菲菲) [纠错]