关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县平岗镇长安工业园区规划环境影响评价第一次公告

发布时间:2019-11-05 09:35 信息来源:平岗镇人民政府

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《规划环境影响评价条例》的规定,以及环境保护部环发[2012]54号文件《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的意见》和吉林省环境保护厅吉环管字[2011]13号《关于加强产业园区规划环境影响评价工作的通知》的要求,平岗镇人民政府委托吉林省实丰环境科技服务有限公司在按照相关法律法规和有关条例及平岗镇总体规划及其控制性详细规划的基础上对平岗镇长安工业园区规划进行环境影响评价工作,以作为建设、修改、完善工业园区总体规划的重要依据。

  一、建设项目的名称及概要

  项目名称:平岗镇长安工业园区规划环境影响评价

  建设性质:新建

  建设地点:东辽县平岗镇

  建设内容及规模:新建东辽县长安工业园区,园区北至北六街,南至乌龙山街,西至长兴路,东至长安路和福星路。规划用地面积为39.93公顷。

  项目环境影响评价的工作程序如下:

  ⑴根据国家《建设项目环境影响评价分类管理名录》,确定环境影响评价文件类型;⑵研究国家和地方有关环境保护的法律、法规、标准文件,研究与建设项目有关的技术文件及其他文件,进行初步环境状况调查和初步工程分析;⑶环境影响因素识别与评价因子筛选确定评价重点;⑷环境现状调查及建设项目工程分析;⑸环境影响预测;⑹公众参与调查;⑺根据国家和地方有关法律法规、标准评价建设项目的环境影响;⑻给出关于建设项目环境可行性的评价结论,提出环境保护措施与建议,最终环境影响评价文件的编制。

  项目主要环境影响评价工作内容包括:

  ⑴总论;⑵工业园区区域环境概况;⑶区域总体规划、环评及批复要点;⑷工业园区总体发展规划;⑸入区企业污染源及控制措施跟踪评价;⑹集中区环保基础设施建设分析与评价;⑺清洁生产评价;⑻区域环境质量评价;⑼生态环境保护与建设评价;⑽园区环境管理体系建设评价⑾园区建设存在问题、制约因素及解决方案;⑿公众参与;⒀规划评价结论、要求与建议。

  本项目征求公众意见的主要事项为项目建设是否合理、环境影响可接受程度。

  在本公告发布10日内,欢迎关心项目建设的人士对项目的环境保护问题提出有关意见及建议。公众可通过电话咨询方式提出意见并得到答复,并可到平岗镇政府领取及提交公众意见表。

  二、建设单位的名称和联系方式

  建设单位:东辽县平岗镇人民政府

  地    址:东辽县平岗镇人民政府

  联 系 人:徐辉 电 话:17704373559

  

2019年11月5日

(责任编辑:袁伟) [纠错]