关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县自然资源局(林业)关于中央环境保护督察“回头看”3454(4011)号信访案件整改情况公示

发布时间:2019-10-28 09:35 信息来源:东辽县自然资源局

  2018年11月25日,东辽县自然资源局(林业)收到中央环保督察“回头看”3454(4011)号举报案件,按照县信访案件组要求,我局认真进行了调查,全力推进整改工作,现将案件整改情况公示如下:

  一、群众举报内容

  一是2012年,渭津镇大榆村村书记吴某某,私自出售该村2组苇塘沟西山,并使用钩机将树木全部破坏。二是2012年,大榆村村书记吴某某,破坏大榆村4组4户村民娄家沟内耕地,私挖1垧地内的沙子;2003年,私挖该村1组大榆岭2垧地沙子,出售牟利。举报人曾向东辽县相关部门、辽源市相关部门、吉林省相关部门反映,至今未果。

  二、调查核实情况

  经查,举报问题部分属实。

  2018年11月27日,东辽县林业局、东辽县国土局、东辽县渭津镇政府开展联合调查。

  第一个问题:举报的吴某某实为吴贵学,原渭津镇大榆村村书记,现已被免职。2010年辽源市居民周洪飞,以1.2万元的价格购买了渭津镇大榆村2户村民在苇塘沟西山的3亩自留地。周洪飞于2011年11月份,在苇塘沟西山国有林地内平整场地,准备建养殖场,毁坏林地面积1840平方米,毁坏柞树25株、黑松2株、落叶松1株,共计28株。被渭津林场当场制止,东辽县森林公安大队对周洪飞处以2万元林业行政罚款。2012年5月15日,大榆村村委会召开村民代表大会,按照荒山承包合同将两块自留地承包给周洪飞,承包年限为30年,承包费用0.6万元。周洪飞被处罚后,停止了违法行为,没有继续建设,也没有恢复植被,承包的耕地和被破坏的林地撂荒。

  第二个问题:大榆村4组村民吴兆有在2010年秋季,通过买卖和换地方式取得了梁庆富等4户村民承包田3.5亩的耕地,并私自将该3.5亩耕地、小片荒及荒地,卖给他人挖沙取土,从中牟利。现该地块未恢复处于闲置状态。经东辽县国土局实地测量,该地块总占地面积7810平方米(11.71亩),占基本农田7.93亩,荒沟3.78亩。破坏耕地并非大榆村村书记吴贵学。

  群众举报的大榆岭实为大榆村与恭和村交界岭。有一座自2003年起,形成的老沙坑,是附近的村屯春秋两季修砂石路、垫路肩和附近村民建房修庭院常年在该处取沙形成。经现场实际测量,被取沙地块的面积为6195.5平方米,所占地类为林地3953平方米、建设用地2168.5平方米、耕地74平方米。此处未发生出售山沙牟利行为。

  此前市、县相关各部门未接到关于吴贵学毁林、破坏耕地挖沙牟利等方面的信访举报。

  三、整改推进情况

  一、东辽县自然资源局(林业)已责成东辽县国有林总场渭津保护站监督责任人周洪飞于2019年4月份将渭津镇大榆村苇塘沟西山7林班26小班和28小班毁坏的国有林地栽植树木,恢复林地植被,现已完成林地恢复。(2019年5月前完成)

  二、东辽县自然资源局(林业)已责成东辽县渭津林业工作站组织将大榆村与恭和村交界岭被毁坏林地栽植树木,恢复林地植被,现已完成林地恢复。(2019年5月前已完成)

  目前该案涉及环保方面的整改问题已全部完成整改。自然资源局(林业)将案件移交公安机关,公安机关已经侦结并提交请检察院核准,按照检察院认定的违法事实作出相应处理。

  2019年5月前已完成整改。

  公示时间:2019年10月28日至2019年11月4日,共7天。

  联系人:李倍任

  联系电话:18343746677

  联系地址:东辽县自然资源局

 

  东辽县自然资源局

      2019年10月28日

(责任编辑:袁伟) [纠错]