关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号20)完成整改的公示

发布时间:2019-07-08 13:58 信息来源:东辽县环保局

  根据省生态环保督察反馈问题整改意见,省生态环保督察反馈问题整改任务(序号20),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  生态环境破坏问题比较严重,“靠山开矿”问题严重。全市有非煤矿山38家,国土部门发证的采石场17家,遍山开矿的问题随处可见,无证开采、越界开采等违法行为时有发生,无序开采、掠夺式开采的问题没有得到根本解决。还有烧制粘土红砖的砖厂8座,生产用砖窑没有拆除,拆除工作不到位。

  二、整改目标

  2018年底前对红砖厂和砖窑依法取缔拆除;加强矿产资源管理,杜绝违法采矿行为,2019年12月底前完成非法采矿整治。

  三、整改措施

  (一)按照相关产业政策,2018年12月底前依法取缔烧制粘土红砖厂,依法拆除红砖窑。

  (二)按照《中华人民共和国矿产资源法》的有关规定,加强矿产资源规划管理,实行采矿权规划、环境、安全准入制度,推进绿色矿山建设。加强专项整治和动态巡查工作,坚决制止无证开采矿产资源法行为,2019年12月底前完成东辽县非法开采矿产资源整治工作。

  (三)制定联合行动整治工作方案,严厉打击非法采矿行为。对已关闭的矿山企业矿山内存在的开采、生产设备进行全部拆除。

  四、整改完成情况

  (一)2018年12月底前东辽县境内砖瓦用粘土采矿权已全部关闭。东辽县建安镇砖厂、安石镇砖厂、辽河源砖厂现已拆除砖窑。

  (二)东辽县矿产资源规划(2016-2020年)编制完成。2019年2月2日已经东辽县人民政府批准同意实施。

  (三)已关闭矿山内存在的开采、生产设备已全部拆除;砖窑已全部拆除。

  公开电话:5101036

  联 系 人:王文鹏

(责任编辑:袁伟) [纠错]