关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号9)完成整改的公示

发布时间:2019-07-08 13:54 信息来源:东辽县环保局

  根据省生态环保督察反馈问题整改意见,省生态环保督察反馈问题整改任务(序号9),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  中央环保督察反馈问题整改推进力度不够,存在举一反三、长效机制建立不到位问题。中央环保督察组组长焦焕成下沉期间发现的龙山区福山村四组破坏植被、建设坟墓问题,制定的整改措施是“拆除违法建筑物”“对因建坟茔地造成周边树木缺失形成的天窗进行补植,彻底恢复生态”。督察组实地核实发现,3处墓地只进行了部分拆除和树木补植工作,水泥地基等违法设施未进行彻底清除,并在附近还发现已建成墓地10余处,没有按照举一反三的要求纳入整改。

  二、整改目标

  举一反三、深入开展自查自纠和排查工作,结合实际,认真制定长效机制,确保生态环境问题得到有效遏制。

  三、整改措施

  (一)高度重视,认真研究。将生态环境保护工作纳入重要议事日程,针对同领域、同行业、同辖区内的问题要举一反三,认真开展排查整改,建立生态环境保护各项长效机制,及时解决突出的生态环境问题。

  (二)各单位要制定《域内林地、耕地内坟茔建筑物集中清理专项整治方案》,按照整改要求,恢复植被,完成整改。

  四、整改完成情况

  一、各乡镇政府将生态环境保护工作纳入了党委政府重要议事日程,解决本行政区内突出的生态环境问题。

  二、林业局制定了《关于清理非法占用林地散埋乱葬建设坟墓专项行动实施方案》,强化对非法占用林地散埋乱葬建设坟墓行为的打击力度,全面清理林地内除坟墓和墓碑以外的所有人工建筑设施,坚决遏制林地内散埋乱葬建设坟墓现象,保障我县的森林资源安全。

  公开电话:5101036

  联 系 人:王文鹏

(责任编辑:袁伟) [纠错]