关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号5)完成整改的公示

发布时间:2019-07-08 13:51 信息来源:东辽县环保局

  根据省生态环保督察反馈问题整改意见,省生态环保督察反馈问题整改任务(序号5),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  中央环保督察反馈问题整改推进力度不够,部分整改任务进展缓慢。作为立整立改的整改任务,市工信局还未完成辽源市巨峰生化科技有限公司的《重污染天气应急响应预案》审核备案工作,影响了该项任务的整改销号工作。全市违规注册的100台燃煤小锅炉,在督察组进驻前仅注销取缔23台,在2018年8月底前完成50台取缔任务难度很大;全市56台20蒸吨以上燃煤锅炉,还有28台没有完成改造任务,整改工作进展十分缓慢,存在无法按期完成整改任务的风险。

  二、整改目标

  按照整改时序,完成违规审批10蒸吨燃煤小锅炉取缔工作和20蒸吨锅炉完成除尘改造任务,实现达标排放。

  三、整改措施

  (一)加大燃煤小锅炉取缔力度。县市场监管局采取查封等行政手段,对违规审批的10蒸吨燃煤小锅炉进行全面整治,按时序完成小锅炉取缔任务。对已拆除的锅炉加强日常监管,防止反弹。对完成整改的燃煤小锅炉,按照销号的要求,逐台建立档案,认真履行销号手续。对已改造使用生物质燃料的锅炉,环保、市场监管、发改等部门,联合加强监管,确保不使用高污染燃料。

  (二)加大20蒸吨锅炉改造日常监管。县环保局对检查中发现燃煤锅炉污染防治设施运转不正常,污染物超标排放的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》立案查处,确保达标排放。

  四、整改完成情况

  (一)经排查,确认全县存在违规注册燃煤锅炉32台,截止2018年12月3日,经市质监局确定:查封:0台;改造完:22台;拆除:10台,全县违规注册燃煤锅炉清理整治工作已全部完成,完成整改率100%。县市监管局对市级质监部门审批的锅炉进行严格审查,防止类似问题的发生。

  (二)加大20蒸吨锅炉改造日常监管。县环保局对检查中发现燃煤锅炉污染防治设施运转不正常,污染物超标排放的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》立案查处,确保达标排放。

  公开电话:5101036

  联 系 人:王文鹏

(责任编辑:袁伟) [纠错]