关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号23)完成整改的公示

发布时间:2019-06-18 13:43 信息来源:东辽县环保局

  根据省生态环保督察反馈问题整改意见,省生态环保督察反馈问题整改任务(序号23),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  环境风险隐患依然存在,危险废物管理不规范。全市有3家制药企业,存在危废储存场所未严格划分,部分废液无规范标签,无防渗漏设施,存在环境风险。全市7家危险化学品生产企业,不同程度存在危废标识不清、分区不明、台账混乱等问题,存在环境隐患。

  二、整改目标

  制定环境风险源应急预案,规范危险废物管理。

  三、整改措施

  (一)由县工信局会同县应急管理局,认真开展危险化学品企业摸底调查。按照有关法律法规和标准规范,通过开展隐患排查专项治理活动,不断加大对危化品生产企业重点部位、重点岗位和重点环节的检查频次,及时发现和消除安全隐患。

  (二)强化对危化品生产企业安全应急预案的监督落实。规范危化品生产企业安全应急预案的编制、评审和演练。完善安全设施设备和应急物资储备,严厉打击三废偷排偷放行为。

  (三)县环保局深入企业,开展危废规范化管理指导工作;采取措施消除环境安全隐患。做到排查到位,建档指导到位,依法查处到位。

  四、整改完成情况

  (一)已制定2户企业(东辽县鹏源化工有限公司、吉林省司威特化工有限公司)关闭改造方案。在安全生产许可证到期以后,一律停止生产。争取尽快完成关闭工作。

  对3户危险化学品企业加大检查频次,其中,一户生产、两户停产。

  2019年年初,根据文件要求,对县规模以上企业全覆盖进行了调查摸底进行登记造册。

  (二)3户危险化学品企业已编制应急预案并备案。

  (三)加强了日常监管,监督企业按照要求整改。

 

  公开电话:5101036

  联 系 人:王文鹏

(责任编辑:袁伟) [纠错]