关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号19)完成整改的公示

发布时间:2019-06-18 13:41 信息来源:东辽县环保局

  根据省生态环保督察反馈问题整改意见,省生态环保督察反馈问题整改任务(序号19),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  生态环境破坏问题比较严重,“靠河挖沙”现象突出。东辽河存在非法盗采河沙行为,严重破坏河道生态环境。个别已取缔采沙场的设备未拆除,现场堆放的大量河沙未清运,毁坏的河道未治理或治理不到位,非法采砂清理取缔工作不彻底,存在随时恢复非法开采的隐患。

  二、整改目标

  依法取缔河道非法采砂行为,拆除采砂设备。

  三、整改措施

  (一)组织开展全面集中整治,严厉打击河道内非法采砂行为、拆除采砂设备。结合河长制,加强信息共享,形成联动机制,开展执法打击行动。

  (二)加强河道采砂现场监管和日常巡查,加大对重点河段、敏感水域巡查频次,坚持明查与暗访相结合,做到发现一处,查处一处,巩固一处,销号一处。

  (三)建立完善河道采砂管理长效机制,切实保障河势稳定、 防洪安全和生态安全。

  四、整改完成情况

  (一)2017年对非法采砂处罚28起(含移交司法机关一起)。通过开展集中打击与定期巡查,非法采砂行为已不存在。18年打击处理9起,共罚款20450元。清除沙堆27个、12.5万立方米,清除采砂设备21套,责成盗采者修复河岸18公里。

  (二)县河道站定期巡查,乡镇水管所日常巡查,并设立非法采砂举报电话。已无非法采砂行为。

  (三)各级河长定期巡河,县河道站定期巡查,乡镇水管所日常巡查,并设立非法采砂举报电话,已无非法采砂行为。

 

  公开电话:5101036

  联 系 人:王文鹏

(责任编辑:袁伟) [纠错]