关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保督察反馈问题整改工作领导小组关于省生态环保督察反馈问题整改任务(序号18)完成整改的公示

发布时间:2019-06-18 13:39 信息来源:东辽县环保局

  根据省生态环保督察反馈问题整改意见,省生态环保督察反馈问题整改任务(序号18),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  生态环境破坏问题比较严重,毁林建设问题仍然存在。林地“开天窗”问题没有得到完全恢复,东辽县聚龙潭水库周围还存在多处毁林建设行为,与周边绿水青山形成巨大反差,显得极不协调。

  二、整改目标

  加大对毁林建设问题的打击力度,对林地“开天窗”问题进行清收还林。

  三、整改措施

  (一)制定毁林建设问题大排查方案,排查林地“开天窗”问题,对排查出的违法行为给予严厉打击,对林中空地实施清收还林。

  (二)对聚龙潭水库周边林地“开天窗”问题进行排查整治,依据排查结果,制定整治方案。严厉查处违法行为,栽植树木恢复森林植被。

  (三)继续加大森林资源管护力度,落实管护责任,有效保护森林资源安全。

  四、整改完成情况

  (一)自然资源局(林业局)制定《关于聚龙潭水库周边林地“开天窗”问题大排查工作方案》,按照方案对聚龙潭水库周边“开天窗问题进行排查,并建立台帐。

  (二)自然资源局(林业局)制定《关于排查聚龙潭水库周边林地“开天窗”问题的整治方案》,将排查出的问题制定整治方案,并按照方案进行植被恢复工作。

  (三)自然资源局(林业局)按照《发展和保护森林资源目标责任书》落实属地管护责任,责成东辽县白泉保护站和白泉林业站对恢复植被地块坚强监管,安排专人管护,促早日成林,杜绝其他毁林现象发生。

 

  公开电话:5101036

  联 系 人:王文鹏

(责任编辑:袁伟) [纠错]