关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县水利局关于中央环境保护督察“回头看”2—98号信访案件整改情况公示

发布时间:2019-06-13 14:26 信息来源:东辽县水利局

  2018年11月7日,东辽县水利局收到中央环保督察“回头看”2--98号举报案件,按照县信访案件组要求,我局认真进行了调查,全力推进整改工作,现将案件整改情况公示如下:

  一、群众举报内容

  自2015年以来,东辽县辽河源镇新城村二组的李某某养猪场,养殖期间异味扰民,将养殖废水直排耕地,污染周边居民地下井水。

  二、调查核实情况

  经现场调查,群众反映问题基本属实。

  经东辽县环保局、农业农村局、卫生健康局、辽河源镇政府于2018年11月8日开展联合现场调查,李春城养猪场院外北侧有一个弃用的无盖储粪池,池内有少量雨水和粪水,附近能闻到异味,举报问题属实。

  该养猪场建有标准的堆肥间1座和防渗化粪池3座,粪污发酵后,由养猪场利用罐车或本村村民还田利用,未发现养殖废水直排耕地,举报问题不属实。

  经东辽县疾控中心检测人员对养猪场上游2户居民和下游3户居民水井进行了取样,水样外观清澈透明无异味。2018年11月12日出具的检验结果显示,5户居民井水总大肠菌群和耐热大肠菌群指标超标,但无法证实与养猪场有直接关联。

  三、整改推进情况

  根据整改要求,养猪场业主李春城已将废弃储粪池积水抽出还田,用土填平,已无异味。加强对养猪场畜禽粪污日常收集和处理的监管。针对浅表水不达标问题,东辽县水利局已经制定了《安全饮水工程方案》,2019年6月完成,确保水质达标。目前自来水工程已完工,并于5月末正式通水。

  2019年5月27日前已完成整改。

  公示时间:2019年6月13日至2019年6月19日,共7天。

  联系人:韩兆丰

  联系电话:13943750880

  联系地址:东辽县水利局

  东辽县水利局

  2019年6月13日

(责任编辑:袁伟) [纠错]