关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县商务局关于东辽县安石镇、朝阳村、甲山乡下湾村、明道村、五龙村、甲山村、正义村《2017年和2018年省级电商镇、电商村资金支持项目》的公示(第二批)

发布时间:2018-10-09 13:17 信息来源:东辽县商务局

  根据吉林省商务厅、吉林省财政厅《关于申报2017年服务业发展专项资金项目的通知》(吉商财[2016]26号)、《关于做好2018年服务业发展专项资金(第二批)有关工作的通知》(吉商财发[2018]15号)和《关于电商村和电商镇项目实施有关事宜的通知》(吉商建〔2017〕37号)的要求,建设并运营东辽县安石镇、朝阳村、下湾村等电商中心和村级服务站。现公示如下:

  东辽县《安石镇的电商镇项目》主要包括镇级服务中心建设、设备购置安装、信息系统开发、品牌培育和质量体系建设、人员培训、物流体系建设、制作牌匾等与农村电子商务精准扶贫或与电子商务发展直接相关的支出。目前,电脑、电视等相关设备采购完毕,镇级中心线下体验店已建好。具备电商镇所需的设备和运营条件。安石镇的电商镇项目资金30万元已通过了东辽县商务局、县财政局实地验收评审。

  东辽县安石镇《朝阳村的电商村项目》主要包括村级服务站点建设、设备购置安装、信息系统开发、品牌培育和质量体系建设、人员培训、物流体系建设、制作牌匾等与农村电子商务精准扶贫或与电子商务发展直接相关的支出。目前,电脑、电视等相关设备已经采购完毕,具备电商村所需的设备和基本运营条件。安石镇朝阳村的电商村项目设备资金8万元已通过了东辽县商务局、县财政局实地验收评审。

  东辽县甲山乡《下湾村的电商村项目》、《五龙村的电商村项目》、《明道村的电商村项目》、《正义村的电商村项目》、《甲山村的电商村项目》主要包括村级服务站点建设、设备购置安装、信息系统开发、品牌培育和质量体系建设、人员培训、物流体系建设、制作牌匾等与农村电子商务精准扶贫或与电子商务发展直接相关的支出。目前,电脑、电视等相关设备已经采购完毕,具备电商村所需的设备和运营条件。甲山乡下湾村等每个电商村项目设备资金3万元,共计15万元已通过了东辽县商务局、县财政局实地验收评审。

  公示时间:2018年10月9日至2018年10月14日

  公示意见反馈方式:

  联系地址:东辽县商务局

  联系人:张秀娟   电话:0437-5108226

  特此公示

                                                                                东辽县商务局

                                                                                2018年10月9日

(责任编辑:袁伟) [纠错]