关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

关于开展全县会计专业技术人员基本信息登记的通知

发布时间:2018-08-03 09:52 信息来源:东辽县财政局

  为规范我省会计专业技术人员继续教育,保障会计专业技术人员合法权益,不断提高会计专业技术人员整体素质,根据《中华人民共和国会计法》和财政部、人力资源社会保障部《会计专业技术人员继续教育规定》(财会[2018]10号),吉林省会计专业技术人员继续教育实施办法(征求意见稿),为东辽经济社会和会计行业发展提供人才保证和人力支持,决定在全县范围内开展会计专业技术人员的信息登记工作,现将有关事项通告如下:

  一、登记对象

  在吉林省行政区域内的会计人员,包括:一是具有会计专业技术(初级、中级、高级、正高级)资格的人员;二是不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员;三是不具有会计专业技术资格也没有从事会计工作,但拟报考会计专业技术资格的人员。

  二、登记方式

  会计人员基本信息登记均采用会计人员自行网上填报(或修改)登记、上传相关资料和财政会计管理部门网上审核确认的方式进行。会计人员登录吉林省会计网,按照《会计人员基本信息登记操作指南》进行操作,财政会计管理部门在网上进行审核确认。

  三、登记时间

  从2018年 8月1日开始,到会计人员基本信息登记审核确认完成为止。

  

    东辽县财政局会计科

  2018年7月31日

(责任编辑:袁伟) [纠错]