关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

2018年东辽县征兵工作报名通知

发布时间:2018-07-27 14:52 信息来源:中共东辽县委宣传部

  日前,从东辽县人民政府征兵办公室了解到:2018年征兵工作已全面展开。为帮助广大适龄青年及家长了解国家和我县征兵相关的政策规定,现就有关问题明确如下:

  一、征集时间

  根据国务院、中央军委征兵命令,今年征兵时间从8月1日开始,9月1日批准新兵入伍,9月30日征兵结束。在普通高校组织大学生征集的时间一般于6月中旬毕业生离校前完成初检初审,具体由高校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室确定 。

  二、征集年龄和条件

  男性年龄条件:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1996年1月1日——2001年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。在全国征兵网网上应征报名时间为1月1日至8月5日。

  女性年龄条件:普通高中应届毕业生(含高校新生),普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁,网上应征报名时间为6月25日至8月5日。

  政治条件:按照公安部、原总参谋部、原总政治部《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。

  体格条件:按照国防部《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

  应征报名的基本身体条件:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上;男性体重不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的20%不低于标准体重的15%(标准体重kg﹦身高cm-110);视力标准为右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5, 准分子激光手术后半年以上、无并发症、裸眼视力达到4.8 、眼底正常,视力达到相应标准的合格。

  三、征集对象和范围

  征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。2018年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征符合条件的,可以批准入伍。

  四、征集办法

  适龄青年应当在其户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生和在校大学生还可以选择在学校所在地应征入伍。适龄青年需自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记和报名应征(女青年不进行兵役登记,可直接应征报名),报名截止日期为8月5日。东辽县征兵办电话:5076759

(责任编辑:袁伟) [纠错]