关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县公安局、农业(畜牧)局关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号13)完成整改的公示

发布时间:2018-06-29 14:12 信息来源:东辽县环保局

  根据中央环保督察反馈问题整改意见,中央环保督察反馈问题整改任务(序号13),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  2013年以来,畜牧部门共向公安机关移交各类破坏草原的涉刑案件221起,仅有93起办结。

  二、整改目标

  农业畜牧部门及时将案件移送公安机关,公安机关按照法定程序和时限完成案件查办工作,坚决打击破坏草原的涉刑案件。

  三、整改措施

  (一)由县公安局、县农业(畜牧)局牵头,在2018年3月底前,认真开展涉草原案件的排查,全面摸清案件底数。

  (二)强化日常监管,加大巡查工作力度,2018年6月底前,实施公安机关与农业畜牧部门联动执法,开展专项打击行动,严肃打查破坏草原的涉刑案件。

  (三)建立信息共享机制和案件移送长效工作机制,高效快捷的进行线索通报、案件移送、证据固定等工作,不断完善行政执法与刑事司法工作衔接。

  (四)2018年12月底前,对涉嫌破坏草原刑事案件进行补充调查,依法依规严肃查处违法犯罪行为。

  四、整改完成情况

  已完成整改并长期坚持。

(责任编辑:袁伟) [纠错]