关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县环保局关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号10)完成整改的公示

发布时间:2018-06-29 14:10 信息来源:东辽县环保局

  根据中央环保督察反馈问题整改意见,中央环保督察反馈问题整改任务(序号10),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  《中华人民共和国环境保护法》及4个配套办法落实不到位。

  二、整改目标

  对环境违法行为“零容忍”,积极适用现行《环境保护法》及四个配套办法,维护法律权威,形成环境执法高压态势。

  三、整改措施

  (一)加大《环境保护法》及配套办法的宣贯力度,环保系统进一步组织开展环境保护法律法规的学习培训,切实增强环境执法人员履职尽责能力,做到会执法、能执法、敢执法,动真碰硬破解“无一例按日连续处罚、限产停产、查封扣押、移送行政拘留执法案例”的问题。

  (二)加强环境行政执法与刑事司法衔接,组织开展联合执法活动。2018年8月30日之前,开展“打击破坏生态环境违法行为专项行动”,严厉打击各类环境违法行为。

  (三)持续开展环境风险隐患排查工作,及时发现解决环境安全隐患问题,维护环境安全;加大建设项目和污染源现场监察力度,采用“双随机”等方式,严肃查处未批先建、批建不符、久拖不验、超标排污、闲置设施、破坏生态等环境违法行为。

  (四)加大问责追责力度,对执法偏软、仍不执行按日连续处罚、限产停产、查封扣押、移送行政拘留等办法的办案人员进行约谈告诫;对不作为、乱作为、失职渎职的环保执法人员进行严肃问责;对涉嫌违法犯罪的移交司法机关,形成打击环境违法行为的高压态势。

  (五)深入开展《环境保护法》实施年活动,采取环境执法大练兵、案卷评查、现场观摩等方式,提升环境监察人员执法水平。

  四、整改完成情况

  已完成整改并长期坚持。

(责任编辑:袁伟) [纠错]