关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县人力资源和社会保障局关于推荐王永明、刘继彦等两名同志参加2018年享受国务院特殊津贴人员选拔推荐的公示

发布时间:2018-06-13 16:18:00 信息来源:东辽县人力资源和社会保障局

  根据国家人社部《关于开展2018年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(人社部函〔2018〕9号)和吉林省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年享受国务院特殊津贴人员选拔工作的通知》要求,本着公开、公平、择优的推荐原则,经本人申请,单位民主推荐,主管局初审同意,东辽县人社局于2018年6月12日组织成立审核评议小组,对申报人员的资格条件和业绩成果等进行了审核和评议。经审议王永明、刘继彦两名同志符合推荐要求,同意推荐王永明、刘继彦两名同志为吉林省2018年享受国务院特殊津贴人选。按照选拔工作的要求,现将两名同志基本情况公示如下:

  一、基本情况

  1.王永明,男,1972年7月出生,本科学历,正高级教师,东辽县安石一中语文教师。该同志参加工作二十余年,始终在教育教学、教研培训一线工作。教学理念超前,教学成果突出。2014年,被北京师范大学中国教育创新研究院评为“中国课改杰出教师”;被吉林省教育厅授予“吉林省骨干教师”;被吉林省人民政府评为“第四届省级教学成果二等奖”。2015年,荣获“全国基础教育校本科研成果特等奖”和教育部教育教学成果三等奖;被教育部中国教师发展基金会评为“全国基础教育校本科研拔尖人才”;被吉林省人民政府授予“吉林省第五批拔尖创新人才”第三层次。2016年,被吉林省教育厅授予“吉林省中青年语文学科带头人”;被吉林省人民政府授予“吉林省第十四批有突出贡献的专业技术人才”。2017年,被评为“中国好教师”和“马云乡村教师”提名奖。2015年申报的“开放式语文教学”荣获首届中国教育创新成果并在北京师范大学展示交流;2016年申报的“中小学知识产权教育的实践研究”荣获第二届中国教育创新成果并在北京师范大学展示交流。2014年、2017年分别在全国区域教育均衡发展论坛活动中讲授公开课,在全国中文核心期刊发表论文2篇。2014年由吉林教育出版社出版专著《王永明与开放语文》,2016年由东北师范大学出版社出版专著《疑探教学问题解答》,2017年由东北师范大学出版社出版《我是小小科学家》。在教学模式改革及教材建设方面贡献突出,被吉林省委宣传部树立为“吉林省课改典型”,《光明日报》、《中国教育报》、《吉林日报》吉林电视台等多家媒体报道事迹。

  2.刘继彦,男,1968年3月出生,汉族,本科学历,高级工程师,现任格致汽车科技股份有限公司副总经理兼研发中心主任。

  2004年4月参与筹建吉林省元隆达工装设备有限公司;2004年至2017年,担任吉林省元隆达工装设备有限公司技术副总;公司为筹划上市,进行资产重组,成立了格致汽车科技股份有限公司。

  该同志毕业至今,一直从事模具及生产工艺流程的设计与研发,在研发的实践及实际技术管理工作中积累了大量的实践工作经验,掌握了模具研发、生产基本理论和前沿技术。多年来,在他带领的研发团队共同努力下取得了丰硕成果。

  2013年,刘继彦同志被辽源市人民政府评为“辽源市自主创新杰出人才”;2014年,被国家人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会评为“全国机械工业劳动模范”。同年,在“大型、精密多工位模具研发应用项目”的开发工作中,获得省科学技术三等奖。

  二、公示时间

  自2018年6月13日至2018年6月20 日止,共5个工作日。

  三、受理方式

  公示期间,若对公示对象参评条件有异议,可以通过书面或电话方式向县人力资源和社会保障局反映。反映的内容和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式。线索不清的匿名、冒名、假名举报不予受理,受理部门按有关规定为反映情况的人员及内容保密。对公示人员无异议报县政府批准,按规定程序向市人社局推荐参加2018年享受国务院特殊津贴人员评选。

  受理部门:东辽县人社局专业技术人员管理科

  联系人:王烈

  举报电话:0437-5555822

  东辽县人力资源和社会保障局

  2018年6月13日

(责任编辑:袁伟) [纠错]