关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

国家税务总局东辽县税务局深入企业落实减税降费优惠政策

发布时间:2022-03-15 08:22 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐

  为进一步优化税收营商环境,助力企业发展,国家税务总局东辽县税务局深入企业开展走访调研,为企业“解难题、办实事、送政策”,开展“一对一、点对点”纳税辅导,落实减税降费优惠政策,帮助企业有效缓解资金压力。 

  为了保障税收优惠政策能够及时有效地落入企业“口袋”,国家税务总局东辽县税务局深入企业开展走访调研,为企业“解难题、办实事、送政策”。通过走访,详细了解生产企业实际情况,及时把国家出台的各项税收优惠政策讲解到位。县税务局一方面做精做细企业辅导,帮助企业财务人员进一步熟悉业务办理流程,另一方面加大优惠政策落实力度,提升业务办理速度,缓解企业部分资金压力,让好政策发挥大效应。 

  在吉林省农投集团生态食品有限公司无菌化一体生产车间,我们可以看到整条粉丝生产线有序运行着。谈到这条食品生产线,企业负责人表示:“这条生产线,从制粉到成型切割全部都能做,投入使用后产量和卫生标准全都抬上了新高度,能有如今的规模,真要感谢税务局。”。 

  吉林省农投集团生态食品有限公司引进新生产线后,国家税务总局东辽县税务局送来了多项税收优惠政策,有效缓解了企业的资金压力,其中增值税留抵退税政策让企业享受到真金白银的政策优惠,为企业稳定生产加油助力。 

  县税务局不折不扣落实税费优惠政策,不断加大对县域重点龙头企业的税收辅导力度,持续释放政策红利。针对该企业贴近农业,有效拉动农民增收的特点,为企业送政策、优服务,为企业稳步发展提供了税务支持。 

  下一步,县税务局将着力建设以服务纳税人缴费人为中心、以税收大数据为驱动力的具有高集成功能、高安全性能、高应用效能的智慧税务,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断优化税收营商环境,为市场主体增添活力,为推动东辽经济高质量发展贡献税务力量。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]