关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中国民生投资集团总裁黄继宏一行到东辽县调研考察

发布时间:2021-12-10 13:44 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  12月6日,中国民生投资集团总裁黄继宏一行到我县调研考察,市委书记柴伟,市委副书记、市长程宇,市委常委、县委书记王伟国,县委副书记、县长王飞陪同考察。

  黄继宏一行深入到吉林厚德食品股份有限公司,实地考察我县农产品深加工领域产业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,黄继宏一行与我市各县(区)党委主要负责人进行了对接交流。

  柴伟指出,得益于中民投集团的大力支持,利源精致顺利完成重组,生产经营形势逐步向好;此次集团高层来辽源实地考察资源禀赋、产业布局、结构特点等,各县(区)、各部门要抓住此次机会做好内功,对照“中民投”业务范畴梳理自身情况,研究合作方向,创造合作条件,寻求合作契机。

  程宇强调,辽源拥有良好的产业基础和政策优势,中民投集团具有现代思维、世界眼光和战略视角,相信双方的合作一定会结出丰硕果实,产生一加一大于二的协同效应。

  黄继宏表示,中民投集团刚刚通过了深商控股支持东北地区农业产业发展的投资计划,这为集团下一步在吉林省选择合作伙伴创造了较好条件,集团将以此为契机,本着“大胆假设、谨慎求证、果断投资”的原则,脱虚向实,加快推动与辽源地区的产业对接、项目交流,以丰硕成果回报辽源市委、市政府对“中民投”的信任与支持。

  中国民生投资集团是一家全球化的大型民营投资集团,由全国工商联和59家中国知名民营企业共同发起,于2014年8月21日在上海成立,注册资本500亿元人民币。我市主要领导多次与中民投集团对接,通过双方深入交流,旨在了解我市经济社会发展情况、产业布局,寻找合作契机,达成合作共识。

  市领导司马江翃,县领导王晓东及东丰县,龙山区,西安区,高新区党委主要领导,市直相关部门负责人参加考察活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]