关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

对县政协第九届第五次会议第6号委员联名提案的答复

发布时间:2021-12-23 09:10 信息来源:东辽县政府办

童兆鲁委员:

您在县政协会议上提出的《关于进一步治理“黑车”非法营运、加强交通安全整治,完善公共交通体系的建议》收悉,现答复如下:

按照交通行业突出乱象问题专项整治行动的工作要求,我局以严厉打击“黑车”违法运营为重点开展了行业整治,并取得了一定的成效。2020年以来,共查扣非法营运“黑出租车”56辆,查扣非法营运机动三轮车58辆,经过整治,道路运输市场秩序有了进一步好转。

您提出的关于辽白公交车在东辽城区收费1元的建议,我局与市公共汽车公司进行了沟通。市公共汽车公司的反馈意见是因白泉镇有镇内公交,如降低运价会引起不当竞争,另外,改变市区以外的运价,需经市县两级发改部门审批,暂时不能操作。

您提出的机动三轮车、电动三(四)轮车司机多为年龄偏大残疾人员,不遵守交通法规、随意逆行、闯信号灯,载运学生等问题,并非我局工作职责,可以向相关部门提出。

在今后的工作中,我局还将继续做好以下工作。

一是加强市场整治,进行联合执法。针对机动三轮车、电动三(四)轮车非法营运问题,我局将进一步加大监管力度,会同公安、综合执法、市场监管等部门加强市场整治,严厉打击“黑车”非法营运等各类违法运输行为,发现一起查处一起,以建立良好道路客运市场秩序。

二是强化城区巡查,加强路面管控。对东辽县城城区路段加强路面巡查,及时发现并查处交通运输违法经营行为。

三是畅通举报渠道,接受社会监督。我局设立了举报信箱和电话,及时受理群众的投诉和举报,将对举报的违法运输案件及时查处。

感谢您对交通运输事业的关注和支持。

 

 

                            东辽县交通运输局

                             2021年6月7日

 

 

(责任编辑:刘丽影) [纠错]