关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

对东辽县第十七届人民代表大会第四次会议第41号代表建议的答复

发布时间:2021-12-22 09:34 信息来源:东辽县政府办

唐伟、崔艳伟、顾金霞、陶素玲、安立新、金雪鹏代表:

您在县十七届人大次会议上提出的《关于城镇居民和农民医疗保险统一的建议》收悉,现答复如下:

省、市相关规定在2020年1月原城镇居民基本医疗保险和原新型农村合作医疗已经合并完成,建立了吉林城乡居民医疗保险信息平台全省统一参保时限,并在在结算报销方面已经实现了所有待遇相同。但由于历史原因,在参保缴费方面还有不少不同的地方。由于我市医疗保险实行的是“市级统筹”,东辽县只能执行市级文件。根据辽医保联【2019】3号文件规定原城镇居民和农村居民在2020年已经实现了缴费同步,但在个人缴费方面城乡还存在着差距。针对这方面的问题我们也向上级进行了多次反映,上级也表示在2021年度的参保缴费时将出台相关文件,对有差距的分部政策进行平衡,全面实现城乡一体化,消除城乡在缴费的不平衡。

                                  

 

 

 

                             东辽县医疗保障局

                          2020年622

(责任编辑:刘丽影) [纠错]